首页     >     社会服务     >     服务动态     >     正文

经济管理学院承办临安区农村土地承包纠纷调解仲裁高素质农民农村实用人才培训班

发布时间:2024-05-30    来源:     作者:应怡楠    点击数:

为切实贯彻落实第二轮区校合作相关要求精神,提高农村土地承包纠纷调解仲裁的业务技能,维护农村社会稳定,近日,由经济管理学院社会合作办公室承办的临安区农村土地承包纠纷调解仲裁高素质农民农村实用人才培训班顺利完成。本次培训班共六天三期,来自全区18个乡镇分管领导、业务骨干及250名各村农村土地承包纠纷调解员参加。

培训班邀请到农业农村方面的专家、司法所所长以及人民检察院的庭长等进行授课,培训班主要包括四个方面的内容:一是对农村土地承包相关法律政策进行解读;二是分析农村土地承包纠纷的现状;三是对重点信访进行交流及座谈研判;四是对宅基地相关政策进行解读。

通过此次培训班,进一步提升了全区农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作人员在政策落实和纠纷调解方面的能力,为全力推进区土地流转规范化、承包管理合法化、纠纷调解合理化工作走深走实,切实维护农民群众土地承包权益,稳定农村基本经营制度,助力乡村振兴提质增效打下了坚实的基础。

(社会合作办公室)