首页     >     社会服务     >     服务动态     >     正文

应用经济学学科赴杭州银行开展行业调研与访企拓岗促专项活动

发布时间:2024-05-13    来源:     作者:蒋琴儿    点击数:

5月9日,经管学院应用经济学科专业负责人蒋琴儿教授、学生办张媚老师,带领国际经济与贸易专业与金融工程专业的本科生、国际商务专业硕士研究生,赴杭州银行滨江辖区本级支行、浙江自贸区江南支行开展行业调研与“访企拓岗”专项活动。

学院学科专业负责人介绍了学院基本情况、专业建设、人才培养、课程建设、科学研究、社会服务和就业工作等方面的情况。杭州银行滨江辖区支行行长沈栋钱对师生们的到来发表了热情洋溢的讲话,辖区支行的人力资源部、公司金融部、小微金融部、零售金融部的总经理以及自贸区支行行长,对杭州银行的发展历程、部门架构、主营业务、特色优势、岗位需求、职业规划等分别做了专场报告,并带领师生与业务现场的员工随机进行了详细的交流。

此次行业调研与访企拓岗行动,进一步加强了经管学院、应用经济学学科专业与企业之间的紧密联系,推动院企合作纵深化发展。应用经济学学科专业将充分发挥学科优势,主动对接行业与企业需求,加强人才培养与课程改革,推动产学研深度融合,提高学生实习与就业的岗位匹配度,促进毕业生高质量就业。

应用经济学学科、经管学院学生办   蒋琴儿、张媚、桂英杰供稿