首页     >     社会服务     >     服务动态     >     正文

学院与宁波国际投资咨询有限公司签订合作协议

发布时间:2024-05-05    来源:     作者:邱曦露    点击数:

4月26日,浙江农林大学经济管理学院与宁波国际投资咨询有限公司举行合作共建实践教学基地协议签约仪式。国际商务硕士点负责人钱志权教授、李玉文教授作为院方代表与宁波国际投资咨询有限公司总经理张静国、纪委书记胡超莉、副总经理谢瑜、总经理助理赵云峰、宁咨绿色公司总经理金科逸、战略投资部吕莹共同出席此活动。

在座谈交流环节,钱志权教授着重介绍了学院学位点与研究生培养基本情况以及当前发展主要目标,未来的重点工作任务。经济管理学院现有5个学科,设有农林经济管理一级学科博士后科研流动站和博士学位点,4个硕士学位点和6个本科专业。学院始终坚持立德树人为根本,以一流党建引领一流发展,持续提升人才培养质量。实践教学基地有利于搭建政、地、校、企合作交流平台,开展高层次、宽领域、多角度的高校毕业生人才交流与合作,为浙江省高质量发展注入新生力量。

张静国总经理介绍公司整体情况、核心业务的发展思路及双方战略合作条件,并就双方战略合作提出要求。他表示,宁波国际投资咨询有限公司以“促社会发展,建美丽中国”为使命,形成了投资咨询、招标代理、政府采购、节能评估、安全评价、职业卫生、项目管理、工程代建、工程监理等贯穿投资项目建设全过程的业务链,为客户提供“全方位、一站式”咨询服务。宁波宁咨绿色发展有限公司是由宁波国际投资咨询有限公司全资控股设立的专业化咨询公司,专注从事绿色、低碳、节能领域的咨询。通过与经济管理学院的合作,不仅可以吸引高端技能人才,解决新员工培训难度大等问题,提高人才培养质量适配产业需求,更为企业与高校搭建起对接沟通的桥梁。

双方根据实践教学基地协议合作条件,对研究生培养合作提出要求,并且对当前学院发展主要目标及重点工作任务进行合作表态。现场气氛融洽,合作共建实践教学基地协议签约仪式圆满完成。此次签约有利于经济管理学院丰富校企对接形式,将结合专业设置、人才培养、实习实践等情况,与企业进行高效精准的对接,充分做到“引进来”和“走出去”相结合。