首页     >     社会服务     >     服务动态     >     正文

我院与湖南省农科院乡村振兴研究中心 共建实习基地并举行揭牌仪式

发布时间:2022-02-21    来源:     作者:    点击数:

2021220日上午,经济管理学院与湖南省农业科学院乡村振兴研究中心共建实习基地暨授牌签约仪式在学院208会议室举行。经济管理学院副院长朱臻教授,农林经济管理学科专业负责人、农业管理领域专业硕士学位点负责人余康教授,湖南省农业科学院乡村振兴研究中心特别顾问、全国政企社共建模式创始人叶伟军研究员,农林经济管理学科教师代表、研究生代表参加了仪式,仪式由余康教授主持。

朱臻副院长代表学院对湖南省农业科学院乡村振兴研究中心支持建设浙江农林大学经济管理学院实习基地表示感谢,并介绍了学院与学位点建设情况。他指出作为一所省属院校,跳出浙江深入湖南共建实习基地,为我们学院政产学研协同育人拓展了新渠道,为农林经济管理国家一流专业建设和农业管理专业硕士点建设进一步夯实了基础。这既是一份荣耀,也是一份挑战,希望双方保持持续沟通,共同建设好实习基地。

叶伟军研究员代表湖南省农业科学院乡村振兴研究中心对双方共建实习基地表示欢迎和感谢。他首先介绍湖南省农科院乡村振兴研究中心的成立背景、发展现状以及未来的研究方向,期望通过共建实习基地向湖南输出浙江成功经验,为中部地区乡村振兴做出贡献。他指出湖南省农业科学院乡村振兴研究中心与我院的优势学科非常契合,希望通过双方合作,能够提高本科生、研究生“三农”情怀和实践能力,同时助力中部地区乡村振兴。

最后,朱臻副院长与叶伟军研究员为实习基地的成立进行揭牌,并签订合作协议。

这是我院注重学生实践教育,强化院地合作开展社会实践基地建设的又一标志性成果。

湖南省农业科学院自主培养袁隆平、邹学校、柏连阳和单杨等4位院士,拥有国家有突出贡献专家4人,新世纪“百千万工程国家级人才”9人,“国家万人计划科技创新领军人才”5人,国家创新人才推进计划重点领域创新团队3个,农业部“100个农业科研杰出人才及其创新团队”7;在杂交水稻、辣椒育种、水稻有害生物绿色防控、精深加工等领域取得了卓著的科研成果,为解决我国粮食安全等作出了巨大的贡献。