首页     >     学生工作     >     学生动态     >     正文

经管学院举行学生成长赋能主题讲座

发布时间:2024-06-03    来源:经管学院     作者:孙婷    点击数:

为加强学生干部思想引领,强化生涯规划意识,助力学生成长5月29日,经管学院邀请万马集团特聘讲师、万马联合控股集团医疗耗材事业部总经理林静女士,为我院学生干部做《以“唯有不断学习,人生才有更多可能!”》主题讲座。

林静女士从自己的成长经历讲起,用自己丰富的人生阅历和企业管理经验,向同学们展现了一个坚韧务实、正直好学的企业家形象。她从初入职场时的青涩、适应职场、再到自己现在取得的成绩,她告诉同学们成功的秘诀便是谦逊正直的人品、勤勉踏实的工作作风以及不断精进的技艺。

随后,林女士剖析了当前企业人才招聘现状与需求条件,谈及万马集团的用人标准时,她毫不犹豫地指出“人品第一、态度第二、能力第三”的原则,告诫同学们只有先立人品才能行得长远、登得更高,同时也勉励青年学子不断提前准备、积极实践,敢于接受各种挑战,勇于突破自己,成就最优秀的自己。

林静女士的精彩讲座引起了现场同学共鸣,淳淳教诲寓理至深,现场掌声雷动,经久不息。同学们深受启发,纷纷表示将不断学习、不断进步,以回报家庭与社会的期望。