首页     >     科学研究     >     学术动态     >     正文

顾益康、潘伟光等专家建言献策被《农村改革与发展》录用并得到省领导批示

发布时间:2024-10-06    来源:     作者:    点击数:

近期,浙江省乡村振兴咨询委组织专家就党的二十届三中全会关于农村改革的部署精神进行深入解读,并将部分专家观点进行摘编,以“省乡村振兴咨询委专家解读党的二十届三中全会精神”为题,形成《农村改革与发展》第11期的专刊。该期专刊收录了5位省乡村振兴咨询委专家的观点文章,顾益康、潘伟光2位专家的文章入选,并得到省领导肯定批示。

在文中,顾益康以“改革创新、因地制宜、发展农业农村新质生产力”为题,强调要抓住新时代发展新质生产力的新机遇,以农业高质高效要求推进供给侧结构性改革,以共富美丽要求推进未来富丽乡村,以物质富裕富足精神自信自强要求培育未来新型农民,要与时俱进创建农业农村新型生产关系;潘伟光以“进一步全面深化‘三农‘改革,推进中国式农业农村现代化浙江先行”为题,阐述新时代新征程“三农”改革的全局性广泛性、必要性重要性、艰巨性紧迫性,浙江要把握现代化先行省的历史主动,先行完善城乡融合发展体制机制,担当城乡融合发展改革的排头兵,迭代创新深化“千万工程”体制机制,持续做好农村综合改革领跑者,加快健全走高效生态的新型农业现代化道路的体制机制,开创新时代高效生态农业强省新篇章,为全国树立“三农”改革先行者典范。