首页     >     科学研究     >     学术动态     >     正文

李兰英教授受邀为淳安生态集团作专题讲座

发布时间:2024-04-29    来源:     作者:    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,进一步把握好运用好这一重大理论创新成果,更好开展干部员工教育培训,4月25日上午,淳安县新安江生态开发集团有限公司利用“三味·课堂”教育培训平台举办专题讲座,我院李兰英教授受邀作“以新质生产力赋能林业高质量发展”专题讲座。此次授课旨在推动公司创新发展,提升林业产业的科技含量和附加值,助力当地生态经济实现跨越式发展。

讲座结合大量实际案例,从理论和实践相结合的高度,运用详实的资料和数据,在分析新质生产力的提出与含义、内涵与特点、核心内容的基础上,结合浙江、淳安和生态集团实际,剖析了机遇与挑战、基础与需求,并提出了发展思路与路径。讲座逻辑清晰、内容丰富,既有理论高度又有现实思考,为广大干部员工深刻理解新质生产力的概念要义,准确把握以新质生产力赋能林业高质量发展的深刻内涵,推动生态集团高质量发展提供了有力的指导。

据悉,此次专题讲座是生态集团实施优培计划2024年度的重要课程,旨在通过对党的创新理论的培训学习,引导干部员工聚焦林下经济、“两山”转化等课题开展探索研究。生态集团将继续围绕“知味·共享课堂”、“青味·林间课题”、“趣味·开放课堂”等内容开展教育培训,做到与时俱进、追“新”提“质”,为集团高质量发展提供人才保障。