首页     >     学院新闻     >     正文

经管学院承办召开全国涉林高校经管学院学生工作联盟第十一次研讨会

发布时间:2024-07-04    来源:     作者:    点击数:

7月3日-4日,“全国涉林高校经管学院学生工作联盟”第十一次研讨会在我校召开。来自北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、西北农林科技大学、西南林业大学、浙江农林大学等6所涉林高校经管学院三十余位学生工作人员齐聚浙农林,共同探讨“数智时代学生工作新思路”。校学工部、研工部门相关负责人应邀参会。

校党委副书记施美红出席研讨会开幕式并致辞。她对参会的兄弟院校代表表示欢迎。她充分肯定了工作联盟在助推学生工作融合创新等方面发挥的积极作用,希望与会代表进一步深化沟通,分享经验,以数字赋能思想政治工作,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,高质量扎实推动高校学生日常思想政治工作发展。

南京林业大学经济管理学院党委副书记李倩作为联盟发起单位发言,她对我校热情接待表示感谢。她表示,作为联盟单位,她深感责任重大,面对学生工作新任务和新要求,也希望联盟能继续发挥作用,不断提升凝聚力与影响力。

研讨会上,各高校学工代表分别围绕“辅导员网络育人素质模型研究”“数智时代学生工作的思考”“高校联学二十大,党建业务共发展”“智慧校园是学生管理的第三只眼——以西南林业大学智慧公寓为例”“数智引航,助力学生发展”等话题作了主题报告,并结合工作实际和案例,分享了数智时代思政教育工作的崭新视角和宝贵经验,为各推动涉林高校经管学院学生工作优化打开了新思路,注入了新活力。

研讨会期间,与会代表还参观了校史馆、乡村振兴纪实馆、临安博物馆等地。

张媚/龚芸