首页     >     学院新闻     >     正文

经管学院赴海宁市洽谈合作

发布时间:2024-06-28    来源:     作者:肖璐    点击数:

6月27日,学院党委书记陈劲松一行赴海宁市洽谈政校合作。市府办主任张书铭、发改局党组成员范晓国,市经信局党委委员总工程师邵雪慧,市财政局党委委员总会计师瞿晓杰和市农业农村局党委委员副局长吴文瑜参加洽谈会。海宁市委副书记、市长许红莲出席。

洽谈会上,许红莲市长介绍了海宁市的发展现状和“241”产业布局情况,指出海宁将大力发展时尚、光伏新能源两个千亿规模产业,推动泛半导体、储能、新材料、高端装备制造四个规模产业及生命健康等新兴产业。她希望通过加强双方交流,发挥双方优势,借助学校学院科研和人才优势,聚焦乡村振兴和三农发展领域,推进海宁美丽乡村建设,共同推进市校合作。陈劲松书记就学院在人才培养、教学科研和社会服务等方面情况进行了介绍,并结合海宁市实际情况,从企业质量及品牌管理、千万工程深化和基层人员提升培训三个方面提出了学院与海宁市未来可能的合作方向,并希望能通过学院,搭建起学校和海宁市政校间的合作桥梁。随行其他老师也结合各自擅长领域阐释了自己的想法和建议。

一行还参观了海宁经编产业园区,学习了马桥街道发展成为“中国经编名镇”和“全国首批新型工业化产业示范基地”成功实践和先进经验。

通过此次洽谈与交流,双方就未来在低空经济发展、乡村运营、数字三农、基层人才培训以及企业管理等多个合作领域初步达成了合作意向。接下来学院将进一步落实相关合作实际工作,推进校地联动实现合作共赢。

(肖璐、朱永法)