首页     >     学院新闻     >     正文

农林经济管理学科党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-06-18    来源:     作者:    点击数:

6月16日,农林经济管理学科党支部开展主题党日活动,由学科支部书记吴伟光带领支部党员,参观了新四军苏浙军区第一纵队原驻地,并与龙门秘境有限公司签订党建联建协议。

新四军纪念馆的参观将大家带回到了那段抗日救国、争取民族独立的峥嵘岁月,加深了大家对党史的认识,提升了支部党员的党性修养。而对石门老街、垄上行村的现场参观,则加深了支部党员对乡村振兴和三农发展的认识,强化了作为“农经人”对于乡村振兴和三农发展的责任担当,进一步提振了大家对山区农村发展的信心。

为了更好推进学科专业支部一体化建设,发挥农林经济管理学科专业优势,切实提升农经支部的党员示范力、党建引领力、科研服务力、事业发展力、社会影响力,真正让党建引领学科业务发展,学科党支部与杭州龙门秘境旅游发展有限公司签订了党建联建协议。通过开展党建联建工作,双方将通过党务共联、项目共研、活动共办、平台共建、人才共育,最终实现资源共享、优势互补、互帮联建、产研相融,共同发展。

期间还举行了龙门秘境发展有限公司研究生实习基地授牌仪式。

据悉,“龙门秘境”揽聚高虹镇石门、龙上、大山三个行政村,是农林经济管理学科党支部深度参与策划建设、总结提炼、递进升级的“乡村运营第一样板”,打通了乡村运营与“绿水青山就是金山银山”的双向路径,是乡村振兴临安样板和农村综合改革山乡示范点。

农林经济管理学科党支部  费喜敏 李雷 谢芳婷