首页     >     学院新闻     >     正文

“真问题、真学问、真解决”专题讲座成功举办

发布时间:2024-06-07    来源:     作者:李玲霞    点击数:

6月6日下午,教师教学发展中心(经济管理学院分中心)在衣锦校区实验大楼318举办了主题为“真问题、真学问、真解决”的讲座,本次讲座邀请了杭州市临安区经济和信息化局一级调研员、中国第一批注册会计师、临安区经济研究会创始人汪其顺作为主讲嘉宾。讲座由经济管理学院副院长蔡细平主持,学院教师以及学生代表参加了本次活动。

讲座伊始,经济管理学院为汪其顺举行了简单而隆重的客座教授聘任仪式,学院党委书记陈劲松为汪其顺颁发了客座教授聘任证书。

汪其顺从他历任杭州市临安区经济信息局长、统计局长、审计局长、经济发展局长等部门负责人的经历,以及对当前社会经济生活的深刻观察和调研,围绕社会经济生活中的真问题,剖析了当前宏观经济局势,分享了当前值得深入研究的七大课题,深刻阐述了人才潜力与成熟标准的独到见解,并以自己创新创业的经历总结提出解决实际问题的思维方式和对策,并对如何培养学生社会实践能力提出了建设性的建议。汪其顺表示要积极引导学生自立自强参与或者创建事业平台,做足充分的准备遇见做事机遇。最后,与会人员还就专业化的服务企业、以及如果引导和指导学生社会实践、就业、创业等方面做了交流。

汪局长的讲座内容丰富,来源于社会生活实际,有着很强的指导性,对提高我院教师教学能力和社会问题研究能力有积极的促进作用。