首页     >     学院新闻     >     正文

【经管·校企交流】经管学院赴杭州普天乐电缆有限公司、浙江联飞光纤光缆有限公司开展交流活动

发布时间:2024-06-03    来源:     作者:李建勋    点击数:

6月1日,企业管理学科张国庆教授携经管学院企业管理学科学生赴杭州普天乐电缆有限公司、浙江联飞光纤光缆有限公司参观交流。

下午一点半,学院师生一行抵达杭州普天乐电缆有限公司。公司董事长孙建文热情地接待了大家,并为大家带来了一场深入浅出、精彩纷呈的专题分享。孙董从公司的发展历程讲起,深入剖析了市场转型、产品迭代等关键节点的决策与挑战,让同学们深刻感受到了企业发展的艰难挑战与创新创业的魅力。他强调,与时俱进、不断创新是企业生存与壮大的关键。同时,他以“跟谁走比去远方更重要”的励志格言提醒同学们在人生道路上做出正确选择的重要性。

交流互动环节,同学们就供应链管理、企业成本控制、企业生产计划等热门话题积极提问。运营总监张力凭借丰富的实践经验和深厚的专业知识,耐心细致地为同学们逐一解答。他结合个人职业经历,分享了关于新产品迭代生产、科技赋能库存管理等前沿知识,让同学们对企业管理有了更直观、更深刻的理解。

随后,师生一行来到了浙江联飞光纤光缆有限公司。公司相关负责人带领同学们参观了光纤生产的加工车间。同学们近距离地观察到了光纤生产的各个环节,目睹了从原材料到棒材,再到光纤的完整过程,见证了光纤的严格测试流程。整个参观过程中,同学们不仅领略了光纤制造的精密与复杂,还感受到了联飞公司在技术创新和质量控制方面的卓越实力。

此次入企参观交流不仅加强了学院与企业的联系,也拓宽了同学们未来实习就业渠道。通过实地参观、亲身体验,同学们不仅加深了对企业管理知识的理解和认识,也对自己的未来职业生涯有了更清晰的规划。

(通讯员/李建勋)