首页     >     学院新闻     >     正文

【经管·活动剪影】经管学院赴万马集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-05-31    来源:     作者:王欣然    点击数:

5月30日,经管院企业管理学科黄锋老师和肖璐老师带队赴青山湖科技城万马集团开展访企拓岗促就业专项行动。

上午九点半,学院师生一行抵达万马集团开展走访调研。展厅参观过程中,企业相关负责人详细地介绍了企业由初创到不断壮大的发展历程、聚焦智能制造的创新发展理念,以及顺应时代着力布局新智造、新材料、新能源的主营业务架构。

随后,公司人力资源高级经理吴德为学院师生带来了一场别开生面的个人发展与职业规划主题讲座。吴经理站在企业的视角,从人力资源管理职场经验入手,围绕“企业眼中的人才”“如何进行职业规划”和“相关话题探讨”三个方面展开分享,清晰明确地为同学们讲述了市场上企业对于人才的要求偏好与筛选机制,以亲身案例的方式建议大学生应该充分认识自我、认识环境,通过目标与计划结合制定适合自己的职业发展规划,并在不断的学习、实践和自律中让大学生活更有目标感和获得感。

在交流互动环节,学生们纷纷就企业管理、专业就业、职业发展、简历制作等问题踊跃提问。吴经理结合人力资源管理的实践经验,耐心细致地一一为同学们解答,问答中还特别分享了他自己的职业经历和人生感悟,鼓励学生们要勇于探索、敢于创新,不断提高自己的专业素养和实践能力。同学们一致表示,交流活动不仅加深了大家对管理专业的理解认同,也更加深刻地认识到了实践教育和职业规划的重要性。

活动最后,班主任黄锋老师作了总结讲话。他指出,组织开展学生入企拓岗促就业专项活动是浙江农林大学深入落实产教融合教育理念的一大特色;对于万马集团提供给我们的这次交流学习的机会表示真挚的感谢。最后寄语同学们要深入了解企业实践,明确学习目标,尽早思考未来的职业规划,加强自主学习,努力把自己培养成为一个具有市场竞争力的综合型高素质人才。

此次访企拓岗专项行动加强了学院与企业的互动联系,双方就未来进一步开展学生联合培养、对接就业实习和岗位培训等方面达成了共识。

(通讯员/王欣然)