首页     >     学院新闻     >     正文

中加竹林经济与政策合作团队研讨会召开

发布时间:2024-05-24    来源:     作者:    点击数:

5月23日,学院竹林经济与政策团队与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院召开中加竹林经济与政策合作团队研讨会。加方竹林经济与政策研究团队首席专家、UBC林学院院长Robert Kozak教授,副院长Guangyu Wang教授,中方竹林经济与政策研究团队首席专家副校长沈月琴教授、经济管理学院院长吴伟光教授、副院长朱臻教授、谢芳婷副教授以及博士和硕士研究生代表20余人参加本次会议。会议由浙江农林大学副校长沈月琴教授主持。

沈月琴指出,2021年中加团队组建以来,双方通过线上线下多种方式进行交流,做了许多卓有成效的工作,特别是在联合培养硕士博士研究生方面初见成效,相信双方未来合作必将取得更丰硕的成果。

经济管理学院院长吴伟光教授致欢迎辞,对加方代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院总体情况。UBC林学院院长Robert Kozak教授代表加方对学院的热情款待表示衷心感谢,并介绍了UBC以及林学院总体办学情况。

Guangyu Wang教授和朱臻教授分别介绍了中加双方团队在竹林经济与政策领域的研究进展,并对未来可能的合作方向和领域进行了深入的探讨。

3名联合培养的研究生分享了各自研究进展。加方合作培养学生Amsalu Nigatu汇报了在我校进行为期6个月的交流学习和研究计划。中方团队研究生王丹婷和博士生杨俊分别汇报了各自的研究成果和论文设计,以及未来攻读博士与交流访学的计划。

中加双方团队围绕竹林经济与政策研究团队的中期工作进展、未来的研究方向与工作计划进行了深入探讨与交流,并在论文发表与课题申报等方面形成了相应共识。

据悉,2021年,学院竹林经济与政策团队与UBC林学院Robert Kozak研究团队组成中加合作团队,开展了竹林经济与政策合作研究和人才培养。此次研讨会必将进一步加深了中加双方在竹林经济与政策领域的了解与合作,为未来的科研合作和联合培养研究生项目奠定了坚实基础,是学院探索国际化路径的有效尝试。