【青春纪行之情系社会】快乐星期六——经管学院青山湖街道支教活动

发布时间:2015-04-20    来源:     作者:admin    点击数:

为持续发扬经管学子志愿精神,为留守儿童送去关怀,4月18日,经济管理学院的11位志愿者来到临安青山湖街道的文化活动中心,开展了以“快乐星期六”为主题的为期一天的活动。
本次支教的主要内容是与孩子们开展一系列别开生面的趣味游戏,让孩子在玩乐中学习,在游戏中成长。志愿者精心设置了五个小游戏。首先在孩子们的一片呼声中开展了“词语接龙”,志愿者首先将孩子们分为六个小组,各小组配备一位志愿者作为组长。各位组员都开动脑筋思索答案,比赛一度分不出胜负。接下来依次进行了“猜谜语”、“猜猜我是谁”、“你画我猜”等游戏,孩子们积极参与,增长见闻,活动场地变成了欢声笑语的海洋。游戏激烈有序地进行。最后,志愿者们将带来的彩纸发给孩子们,教他们折出了一只只生动的“热带鱼”。
据悉,本次青山湖街道支教是较以往高虹小学支教的又一大创新性举措。活动不仅锻炼了孩子们的社交能力,提高了他们的动手能力和思维能力。同时,将大学生的志愿服务精神落到实处,为需要关爱的孩子们送去温暖。
经管学院分团委、学生会宣传部
李思昱/ 叶青/