经济管理学院同舟共济小队大学生暑期社会实践团7月1号——同舟共济小队走进企业助力复工复产

发布时间:2020-07-02    来源:     作者:    点击数:

今天我校经济管理学院同舟共济小队大学生暑期社会实践团又再次来到杭州普天乐电缆有限公司进行实地数据的调查。

在车间,团队成员们正一一迿问着工人们有关现阶段企业复工复产的情况。在询问时,电缆的生产加工工作一直在有序地进行着,更让人确切的感受到因疫情而被迫无法复工已是很久之前的事情。尽管如此,在车间的工作人员们仍然时刻注意着防尘防菌防病毒的工作在结束了询问后,团队成员们又来到了工厂车间的管理办公室,在办公室中,从事会计工作的员工都在紧张忙碌着,虽然如今已是月底,工作量很大,但他们还是愿意在百忙之中接受实践团队的问卷调査。接着,团队去到了物流办公室,比起管理办公室,这里的工作人员更为空闲一些,于是在问卷调查结束后,成员询问了他们关于在疫情下,公司货物在物流方面受到的影响,以及除了对工厂内部运输的影响外,在将电缆运送到客户收货地点时的工作又是否会因此而延误。

在实地调査完车间后,团队成员们整合了所有的问卷和走访调查的数据,重点关注了疫情对复工复产所带来的困难障碍,同时也了解到了相关工作人员在疫情期间面临的防疫问题以及他们对防疫工作的意见与建议。在与相关对接人确认了此次暑期实践活动的情况后,公司对接人员为实践团队签了字,并在实践调查表上盖了公章。至此,实践团也就顺利结束地了此次在杭州普天乐电缆有限公司的暑期实践活动。