经济管理学院同舟共济小队大学生暑期社会实践团6月29日——同舟共济小队暑期实践团助力复工复产再出发

发布时间:2020-07-02    来源:     作者:    点击数:

这次的新冠肺炎疫情来势汹汹,经过一系列努力,疫情形势出现向好趋势,防控工作取得显著成效。而眼下重要的是,要同时兼顾疫情防控与复工复产。为了解疫情下企业复工复产情况,629日我校经济管理学院同舟共济小队暑期社会实践团乘车来到杭州普天乐电缆有限公司进行实地调查。

今天小队主要对生产车间的工人关于防疫和复工复产相关情况进行调查访问。进入车间后可以看到,车间里的所有员工都带着口罩,有条不紊地进行生产活动。由于生产车间流水线不能暂停,队员们为了不耽误生产车间正常生产工作,选择了在他们休息期间抽空做了问卷调查。同时队员们也对车间管理人员进行了调查访问,了解到了工厂内部的防疫措施以及复工率。小队了解到该公司对于疫情期间的复工复产做了充足的准备。公司对企业职工进行防疫知识培训,在厂区内公共场所设施设备进行消杀防疫,每日对员工进行晨晚检,做好登记,要求员工佩戴口罩上岗,严格出入登记制度,无关人员不得进入企业等一系列防疫措施,相信在公司的努力下,复工复产一定会取得非常好的效果,也一定会打赢这场疫情防控攻坚战。

若是各个公司都能做到防控工作与复产复工两项工作齐抓,我国一定能尽早恢复生产生活秩序,在使经济社会发展早日全面步入正常轨道的同时,全面打赢这场疫情防控攻坚战。