经济管理学院陌上花开小队大学生暑期社会实践团7月1日——陌上花开小队暑期社会实践团首日探访龙门秘境

发布时间:2020-07-02    来源:     作者:    点击数:

为做好龙门秘境特色花文化策划,我校经济管理学院陌上花开小队暑期社会实践团于71日来到杭州临安高虹镇的龙门秘境景区。活动过程中,团队成员实地走访了景区龙门秘境的石门村,重点探寻了以花文化为主题的特色景点与人文文化,初步设计了钱王戴妃花文化产品规划与开发计划。

当日上午,实践团成员首先到达龙门秘境游客服务中心,与中心的工作人员密切交谈,了解了该景区的大致情况后,迅速展开始实地走访。队员采用采访调查、问卷调查等方式,多角度、多方面地向当地村民了解当地旅游业的发展概况。在参观当地村民的居家时,队员们观察到当地吃桃花饼、饮菊花茶都是十分日常的,家家户户门前小院里也都会种上各式各样的的鲜花盆栽。在当地村民的带引下,本实践团还探访了新垦的种植基地。在实地考察该种植基地时,秉着“绿水青山就是金山银山”的理念,向当地分管领导提出以下建议:抓紧、抓实金丝皇菊种植基地的保护与开发;利用当地优势,设计一条金丝皇菊花海的游览路线并设置有关景点:利用新媒体,大力宣传金丝皇菊的药、茶两功效和金丝皇菊花海的极强观赏性。若能顺利实施以上几点措施,将有效推动当地产业发展。

受本次疫情影响,旅游业受到较大创伤,经济情况也不容乐观,但好在经过长时间的严防严控,国内疫情防控效果已初见成效,龙门秘境景区也在做好防控工作的同时,逐步恢复向旅客开放。我团虽然在第一天的工作中略显生疏,但每位队员都表示,将在今后的工作中将会尽其所能,大力推动复工复产,为该景区更好地发展提供帮助。