经济管理学院“探索仙人居住地”大学生暑期社会实践团队7月15日——已别仙人居地,再寻前路征程

发布时间:2020-07-16    来源:     作者:    点击数:

715日,浙江农林大学经济管理学院探索仙人居住地暑期社会实践团的实践已经进入最后一天。经过前面两天的准备工作和五天与仙人吃住的实地考察生活,实践团收集到了所需要的资料。

今日实践队员很幸运的碰到《党建好故事》主编蒋鑫富来仙居走访村子,并有幸约到蒋鑫富老师为实践团指导实践活动。蒋老师指出:大学生回村为村服务是一件很值得鼓励的事情,但是一定要通过认真钻研做出自己有特色的东西。除此之外蒋老师帮实践团指出了团队协作、实践内容、文本整理等多方面现存在的不足,并相对应的提供了一些改善思路。这对实践团而言,无疑是是锦上添花。

最后一天实践团的的主要内容是整理实践成果,并为后续报告撰写做铺垫。受地区的影响,实践团将采取线下线上相结合的方式。通过许久的视频会议,实践队员登记下了许多重要的细节,在队员们的欢声笑语之下也结束了实践的最后一天。

暂时结束的只是调研工作,后续仍有更重要更核心的任务在等着。这个美丽又特有魅力的村子,存在丰富的自然资源与负责的村干部,也存在美好的明天。实践团希望此次针对村子设计的推广方案能为乡村的振兴尽一份绵薄之力。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,实践队员在此次实践活动受益匪浅,然而新的征程才刚刚开始。