浙江农林大学经济管理学院回访温州市第二外国语学校实践团队

发布时间:2021-02-08    来源:     作者:    点击数:

队伍全称:浙江农林大学赴温州市第二外国语学校寒假社会实践团

队员组成:

队长:经济管理学工商管理203班黄诗然

队员:林业与生物技术学院林学201班黄思瑶

信息工程学院物联网201班李科艺

时间地点:127日线下摆摊+2.4线上放视频

过程记录:

由于疫情原因,我们不能进入校园宣传浙江农林大学,因此我们本次实践结合线上与线下并积极配合二外校方的要求进行本次活动。

1.首先,我们先进行线下的宣传活动,先在校门前拍了一张与母校的合影,记录下我们这次极有意义的活动。

2.我们选择了学弟学妹们放学回家的时间,前往校门口去发放一部分传单。我们选择高二高一的学弟学妹与家长,发放学校的报考指南,求真实验班报考指南和一些小礼物

3.由于不能进入学校我们联系了一些老师,让她们帮忙张贴海报和给高三正在奋斗高考的学子们发放剩下一部分的传单和小礼物,并给他们带去了一些鼓励

4.应高中校方的要求,我们录了视频,寒假的时候校方会统一播放视频,视频内容包括介绍浙农林的专业介绍和三位一体的介绍,还有另附我们给予学弟学妹们的建议和鼓励。

感想:

这是来自信息工程学院物联网201班李科艺同学的感想:

虽然因为疫情的缘故并没有进入校园,但是通过各种渠道我们还是顺利的完成了本次感恩母校行活动,而我也对此颇有感触。本次活动感恩母校行以感恩为宗旨,向我的母校温州市第二外国语学校的同学们宣讲我的大学,在我看来,这不仅是个再和母校建立联系的契机,也是我和过往老师们重新沟通的桥梁,在对于母校,对于恩师的感恩下,在未来我必然更加努力的提升自己,不给母校蒙羞。同时此次活动也让在具有压力的高中同学们介绍了我的大学,让更多的同学在紧张的学习生活中对未来的去向有了一次判断,相信在未来,我曾经的学弟学妹们还能和我在同一个学校中共同学习,为未来更好的回馈社会提升自我。

这是来自经济管理学工商管理203班黄诗然同学的感想:

很遗憾这次不能进入母校去为学弟学妹们介绍浙江农林大学,但是庆幸的是我们还是顺利完成了这次实践活动,这要感谢我们的母校温州市第二外国语学校高三部段、曾经的老师的帮助和林子晨光校招协的支持。我们也很开心能为母校做出一点贡献,同时也很感谢我们的恩师,同时也很期待我们的学弟学妹们可以获得令人满意的成绩,希望我们的母校越办越好。

这是来自林业与生物技术学院林学201班黄思瑶的感想:

本次回访母校活动让我们以大学生的身份返回母校,向学弟学妹们介绍自己的大学,分享学习经验,这不仅为学弟学妹们提供了些许帮助,同时也增强了我们的组织和表达能力。看着学弟学妹们拿到学校宣传册和精美的小礼品是开心的笑容,我们也发自内心的感到高兴,希望学弟学妹们都能战胜高考,取得佳绩,考上心仪的学校,成就自我。