浙江农林大学经济管理学院回访湖北省宜昌市点军区宜昌市外国语高中实践团队

发布时间:2021-02-08    来源:     作者:    点击数:

时间:2021130日线上放视频+131日线下摆摊发放物资

地点:湖北省宜昌市点军区宜昌市外国语高中

成员:宋雨(会计191

杨云熙(汉语言192

施玮琪(汉语言192

刘依(城市管理192

活动背景:

为了感恩母校,积极响应浙江农林大学开展的寒假社会实践活动,4位同学共同组成浙江农林大学赴宜昌市外国语高中寒假社会实践团,在经过精心的准备后于131日前往宜昌市外国语高中,向学弟学妹们宣传浙江农林大学,发放纪念物资,并予以2021届高三生最诚挚的祝福,以此更好地激励他们。

活动过程:

在接到“我为浙农林大代言,感恩母校行”活动具体安排后,队伍便积极进行队内任务分配,在与对接的老师沟通后得知因疫情影响无法进行线下宣传,队内成员便立刻将宣传方式改为线上宣传, 跟学校负责教育教学的校长取得联系后,协商通过播放录制视频的方法对学生进行宣传。

团队成员于124日分配好具体视频录制工作。

128日前分别拍摄了ppt讲解视频以及为高三学弟学妹们祝福的加油视频。团队还充分利用了学校资源,将原有的精美招生视频嵌入,最终剪辑合成了我们的宣传视频。后将录制好宣传视频发给老师代为在高三班级内进行宣传。

130日,老师将我们制作的视频在多个高三年级班上进行播放。

131日,队员进行线下宣传,于校门口分发招生指南、明信片等物资,并利用招生指南简单介绍浙农林概况。学弟学妹们对浙江农林大学产生了浓厚的兴趣,我们也解答了家长和同学关于分数线,学校生活,报考分数等方面的问题。

宣传结束后,将剩余宣传手册和物资交给老师进入班级做最后宣传。

活动心得:

光阴如箭,岁月如梭,一转眼我就毕业一年多了,又回到了我的母校宜昌市外国语高中,看见正在奔饭的穿着整齐校服的学生们,又不禁想起了当年的自己。可是这一次我的身份却是代表浙江农林大学回访母校的学子。本来应该在教室里跟大家介绍浙农林,但是因为疫情原因不能进校宣讲,只能在校门口向同学们派发宣传册,同学们也非常的热情配合我们的宣传,并表示浙农林的风景非常美丽!非常幸运的是,我还见到了我的历史老师和政治老师,他们还是那么和蔼可亲。感谢浙农林举办的这次回访活动,让我能再次见到昔日的同学和老师,再一次回到高中!(宋雨)

利用寒假假期,我们小组来到湖北省宜昌市外国语高中进行了“感恩母校行”的宣传活动。在做宣传活动之前,我们做了大量的准备工作,也详细的分工,我们小组的每个人都在为这次的活动进自己的一份力量,努力的去介绍、描绘 、我们眼中的美丽的浙江农林大学。通过“回访母校”这个活动,让我更加详细地对浙江农林大学有所了解,发现更多学校背后美丽的成长故事,增加了自己学识和见识。让我更早明白了要想有一个优秀的学习环境,和这些优秀的教师们和学长学姐们的学习热情是分不开的。 我们将浙江农林大学的宣传出去。希望通过这次的活动,能有更多优秀的学弟学妹了解我们的学校,从而坚定的选择浙江农林大学。(杨云熙)

寒假中,我们团队来到了湖北省宜昌市外国语高中进行了“感恩母校行”的宣传活动。我们做了详细充分的准备,详细介绍浙江农林大学的学校概况并了解学校的招生状况向下一届优秀学子更好的推荐浙江农林大学。通过这次实践活动,我们学习到了团队协作精神也提升了自己的实践能力。通过向下一届学弟学妹们宣传本校,我也体会到了身为浙农林人浓厚的自豪感 ,也更加了解本校在各方面办学的优势与实力。在这次活动中,我看到了自身存在的不足,也收获了很多实践经验,也希望通过本次活动让更多优秀的学弟学妹们选择浙江农林大学。(施玮琪)