浙江农林大学经济管理学院回访浙江大学附属中学实践团队

发布时间:2021-02-08    来源:     作者:    点击数:

浙江农林大学经管学院回访浙江大学附属中学实践团队

包泽航 国际经济与贸易201

郭焕东 汉语言文学182

方子悦 城乡规划181

冯明格 城乡规划182

邬宇艾 园林173

丁杭亮 信工计算机202

章扬 计算机202

李悦宁 建筑201

1.22进行浙江大学附属中学校门口摆摊宣讲合影

2.1视频宣讲+分发物资

因中学学校要求,不能进入学校宣传,便按学校要求制作了视频介绍我们学校和三一流程。

1.22下午小组成员来到浙大附中校门口带来了宣传物资,并进行了一定的宣传和师生交流,结束时进行了合影。在2.1在校园内进行了视频播放和物资分发,有超过四十多位同学一起观看了我们制作的宣传片,并有感兴趣的同学拿走了宣传物资。

感想:

这一次的感恩母校行活动,从准备到真正完成,前后用了很长的时间,团队准备也非常详细认真。我们在六月的炎炎夏日中离开了曾经学习、生活,洒下过汗水泪水,获得过成长巨变的高中校园;终于在温暖的冬日里,借助这次活动,深切地重温了曾经。就我个人而言,这次宣讲的经历,我是怀着忐忑的心理一直秉持到最后的,所幸在多方的努力下圆满完成。就像是要给学弟学妹们上一堂非同寻常的课,这堂课所要传达的内容就像是一条纽带,连接的是我个人人生的,过去和现在的纽带;连接的更是学弟学妹们的现在和他们不远的未来。对于我来说是一次,模仿过去高中老师上课,现在要对着他们上课的挑战;对于学弟学妹们是一次,让他们窥见未来之路挑战的先导。通过这次活动前严密的准备,我更加了解了我校的整体情况、专业情况和招生情况,增加了对我校的归属感和自豪感,发现了自己工作的优势与不足。希望能有更多的学弟学妹可以选择我们浙江农林大学。

--邬宇艾 园林173

这次回访母校的行动让我得到了很多的收获,而最让我感到满足的地方,是我能够通过自己的所见所闻去帮助学弟学妹们更好的选择与考量未来的学校。曾经的我也在倍感迷茫与无助的时候得到了学长学姐的关怀,而如今我也作为回访母校团队的一员,参与其中,为和曾经的自己有极大相同点的学生答疑解惑。在宣讲中,我不但提升了自己的社交能力与沟通技巧,也同样明白了团队协作的重要性,在一次次的合作中深切体会了同伴的可靠与携手共进的有利之处,受益匪浅。

--冯明格 城乡规划182

这是一次珍贵的社会实践机会,是一次特殊的社会实践这次寒假的返校宣讲活动中, 我们作为农林人向高中的学弟学妹们展现了学校的优势,整个过程不仅锻炼了我们独立准备策划思维,还更好的提升了我们的演讲能力。这是让我们个人综合能力提升的一次重要的锻炼机会。疫情期间,我们活动进行的没有想象那么顺利,但面对特殊情况,我们仍然利用我们的办法,成功将农大的礼物送给了高中老师,收获了老师的笑容,也顺利的将演示文档展示给了学弟学妹,获得了老师的认可。最后,我们会在接下来的大学生活中,对此时常进行的反省和提高,争取和珍惜每一次社会实践活动机会。同时,我们也意识到了团队合作的重要性,以后会加强培养团队合作能力以及提高团队精神。

方子悦 城乡规划181