浙江农林大学经管学院回访温州市第八高级中学实践团队

发布时间:2021-02-09    来源:     作者:    点击数:

队伍名称:浙江农林大学赴温州市第八高级中学寒假社会实践团

队员组成:

林琪铭 农经202

陈佳慧 金融201

胡闻轩 应用化学202

冯天昊 测绘工程201

林滢滢 会计203

潘佳琪 广告201

程思思 国贸201

国贸201

时间:202122

地点:浙江省温州市龙湾区温州市第八高级中学

活动背景:为了感恩母校,积极响应浙江农林大学开展的寒假社会实践活动,8位同学共同组成浙江农林大学赴浙江省温州市第八高级中学寒假社会实践团,在经过精心的准备后于22日前往中学,向学弟学妹们宣传浙江农林大学以及讲述三位一体的相关内容,以此更好地激励他们。

活动流程:前期筹备,1.考虑到疫情影响,线下宣讲可能无法进行,我们团队准备了两套方案。线上方案主要准备了qq群来解答疑惑和宣讲视频,以及进行在高三同学放假那天进行校门口的摆摊宣传发放物资的准备。 2.接到学校通知允许进校宣讲,校门口完成合影后我们去到每个班级都留下了qq群号用于后期帮助同学解答一些关于大学生活的问题,在老师带领下来到报告厅,为高三全段同学介绍浙江农林大学,包括农林的生活,农林三位一体的历年规定,同时台下我们进行宣传册以及银杏书签等农林周边的发放,反响很不错,最后我们非常欢迎大家来报考浙江农林大学。线下宣讲结束后我们开始在qq群内解答同学们的疑惑,提供持续的帮助,体现农林学子求真敬业的态度。

成员感想:心心念念,踏入母校的大门,内心有说不出的喜悦和感动。三年的光阴,一点一滴,在脑海中早已刻下了印记。感恩母校行是一次团队协作的考验,队长事先布置了所有的分工工作安排,全体成员又将一切可能发生因素考虑到位,提高了感恩母校行活动的整体效率和宣传效果。感恩母校行,不仅是将浙江农林大学的独特之处带给学弟学妹们,更是为正处高三的学子们提供了一个机会——寻找还未寻找到的心仪学校,从而让疲惫的脚步重新拥有了远涉的力量。于我们或是于高三学子,感恩母校行的分享都充满了意义。

——潘佳琪

在回访母校活动前期,我们先与母校取得联系,和老师领导们协商回访时间。同时,为了活动更好地进行,队员们对活动进行了精心的策划。在这次活动中,我们通过介绍我校的优势特色和相关制度,鼓励更多的学生报考浙江农林大学。本次活动意义非凡,不但加深了我们作为农林学子的归属感和自豪感,也让更多同学了解到浙江农林大学这所优秀的学校。

——程思思

我很庆幸能够有这样一个机会能够进行返校宣传活动,阳光明媚的那个下午,我们一同踏入校园,有条不紊的开展宣传的工作。在大礼堂里还有来自其他大学的宣传队伍,当我们按次序进行宣讲时,可以通过同学们的不同反应也分别表现出了他们的大学的感兴趣程度,我很高兴农林大还是比较受欢迎的。除此之外,我还看到农林的手册在不断地被传阅,也看到了同学们在对以后大学生活的向往,而我也再次感受到了奋斗高考时的充实,找到了作为农林一份子的归属感。

——凌涵