首页     >     学生工作     >     党团风采     >     正文

浙江农林大学回访北方民族大学附属中学实践团队

发布时间:2021-02-09    来源:     作者:    点击数:

队伍名称

浙江农林大学回访北方民族大学附属中学实践团队

队员组成:

工管201 韩驰 工管203 陈岚 法学201 杨阳

中药201 冯筱涵  工业设计201 杨焱杰  林学203 李晨  食工191 王爽

时间:2021.1.27

地点:宁夏回族自治区银川市 北方民族大学附属中学

活动过程:

在学校发布“感恩母校行活动”后,我们迅速组建了一支回访小分队并在群内多次沟通回访方案,确认回访对象——北方民族大学附属中学并进行了相应的分工,小组成员都积极踊跃地参与讨论,最终确认了回访方案。但是由于疫情的反复导致无法进入校园,之前的方案被全盘推翻。组内成员多次与母校老师沟通、制定相应的解决方案。在多次沟通协调下,我们确认了“线上+线下”的回访模式,组员制作浙江农林大学宣传PPT和相应的视频素材,在班级内为学生们播放宣传,和同学们进行线上沟通交流。127日下午,小组成员在即将放学的时间到达北方民族大学附属中学向学校门口等待放学的家长仔细讲解学校相关优势并发放了学校配发的宣传册也向放学的学生们介绍了浙江农林大学的校园环境,师资力量和学校生活,学生和家长也产生了浓厚的兴趣,我们也借此留下联系方式,以便后续联系,此次回访的线下活动圆满落幕。

22日,小组成员联系老师,将精心准备的宣传视频资料以及PPT发放到了班级群中,并和感兴趣的同学们进行交流,让同学们对浙农林有了进一步的了解。

活动心得:

我们团队回访的是宁夏回族自治区的北方民族大学附属中学,在本次回访活动中,让我受益颇多。由于疫情原因,我们没能进入校园为学弟学妹们面对面的讲解我们精心准备的PPT,但我们在校门口分发宣传册的时候,也在尽可能的利用最少的时间去宣传我们的学校,让他们感受浙农林的魅力。通过本次活动,不仅帮助学弟学妹了解浙江农林大学,同时也让我对我的学校有了新的理解,让我更加热爱我的学校。希望在本次活动中我们可以帮助到部分学弟学妹,让更多的人考入我校!

陈岚

在这个寒假里,我们实践团队来到了北民大附中进行了相关宣传活动,首先,我们精心准备了相关PPT,并且在小组内做了详细的分工,在学校领到了相关物资。1.27下午,我们正式开始了回访母校活动。由于疫情影响,我们无法进校进行宣传活动,只能分校内校外两部分进行宣传。校内,我们把做好的宣传视频和PPT发给了联系的老师,让老师给同学们在课余时间播放,让学生对我们学校有了初步的了解;校外,那天下午,我们精心的布置了我们的摆设摊点,张贴了相关宣传海报,很快,就吸引了不少老师家长和学生的注意力;接着,我们就向他们发了学校的明信片并且在发放过程中这次实践活动宣传、介绍了我们学校。最后,我们在学校门口拉横幅合影留念。这次活动让我受益匪浅,它不仅让我体验到了团队合作的精神,更让我在活动中,发现了自己在人际交往能力等一些方面的不足。总而言之,这次活动收获远超出我的预期,我觉得我们应该以后多参与这种活动,在一次次锻炼中,不断完善自我,努力变成一个更优秀的自己!

王爽