浙江农林大学经济管理学院回访绍兴市阳明中学实践团队

发布时间:2021-02-09    来源:     作者:    点击数:

队伍全称:浙江农林大学赴绍兴市阳明中学寒假社会实践团

队员组成:许沁珂(队长):会计学202 何思佳:金融工程201  陶清媛:风景园林202 吴佳宁:建筑202 单正航:新工科求真实验班201 何泽楷:木材科学与工程(室内与家具设计)201

时间地点2021122

浙江省绍兴市阳明中学

流程记录

1.看望老师:我们购买礼物回校看望了老师,与老师进行交流,谈论了自己的大学生活与成长,并表达自己对老师的感谢。

2.进班宣讲:我们进班宣讲,向母校师生介绍了我校,以PPT形式展现浙农大魅力,以照片的形式展现校园风光,同时向母校师生介绍浙农林大丰富多彩的文化活动,优秀校友,学校特色等,我们还有学弟学妹讲解了一些关于我校招生与三位一体的相关内容,帮助学弟学妹更好了解招生信息,鼓励他们报考我校。

3.提问与交流:小队成员就自己不同专业学习的一些体会和学弟学妹进行了分享,介绍了一下学科实力与一些发展成果。并与学弟学妹交流了自己的大学生活与感悟,回答学弟学妹们在学习,报考大学与专业上的一些疑惑,鼓励他们冲刺高考,释放压力,以梦为马,不负韶华。再次过程中也有其他班级热情的学弟主动来找我们来询问,向我们要报考指南,并合照留念。

4.发放物资与小礼物:最后,我们向学弟学妹发了一些浙农林大的报考指南与求真实验班的相关资料,使学弟学妹更好了解我校报考信息。并通过互动送给他们我校的小礼品、明信片以及提前购买的小零食,推动活动在活跃的氛围中顺利开展完成。

成员感想

本次回访我认为对于正在紧张备考的高三学弟学妹们是一件很有意义的事情,在紧张学习之余,可以稍微放松一下,了解一些我们学校的历史和成就,并且了解、确定自己将来想报考的大学和专业。并且在高三时期,每位同学对于自己的成绩有了一定了解,因此本次活动对于那些成绩在我校录取分数线附近的同学们更是一件有意义的事,可以帮助他们更好的了解我们的学校,通过我们对于三位一体,定向培养,高考录取的介绍,更能帮助他们填报我校适合他们的专业。

本次回访母校的活动,我们实践活动小组以看望老师和进行宣讲为主要内容。回到母校有一种久违的熟悉感,看到老师非常亲切。并且我们给学弟学妹们宣讲了浙农林基本情况及三位一体有关的知识,学弟学妹非常热情,活动开展的井然有序。我们用自身的学习及生活体验,向学弟学妹们介绍了浙农林的学习氛围、学习条件和住宿水平等等。