【党史学习教育】经管学院师生党员观看红色革命电影《悬崖之上》

发布时间:2021-12-01    来源:经管团学宣传部     作者:仲寒利    点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,激发和弘扬爱国主义精神,让师生党员更加深刻地领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精神。1129日,经管学院组织师生党员、团学骨干观看红色革命电影《悬崖之上》。

电影讲述了20世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的中国共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞的那一刻起,就已置身于敌人的阴谋之中。立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验,历经坎坷最终取得胜利。

纷纷雪落人飘坠,舍却残身犹不悔。一批批有着崇高理想信念的革命志士,为了一个共同的革命目标而前赴后继、勇敢战斗、无畏牺牲。正是这种犹如行走于悬崖之上的冷峻氛围,更衬托出革命先辈们的热血付出,给人带来直击心灵的感动。

观影结束后,大家感慨万分。

农林经济管理181班黄蕾表示:影片的开头就让我印象深刻,一句“活着的,去找孩子”一下子将人吸引到当时残酷的社会背景之中。电影中每一个人都肩负着自己的使命,都抱着必死的决心以求完成自己任务。我们的祖国能有现在的盛世离不开先烈的付出与牺牲。我们要满怀着感恩之心,珍惜当下,努力学习,报答社会,做一个对社会有价值、有贡献的人。

金融工程192班潘柯安说:世上哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。为了黎明的到来,为了祖国美好的未来,无数革命先辈以自己的生命为赌注,在悬崖之上与敌人展开殊死搏斗。正是这些无私奉献的英雄,为我们撑起一片光明的未来。新时代的我们更要向他们学习,坚定共产主义信念,为祖国的美好未来而奋斗!

经管研212班钱晨说:在风雪弥天、前路未卜的黑土地上,他们无别路可寻,心底油然而生的是天生的使命感;在信任匮乏、满城风雨的年代,他们是这滩脏污里难得的鲜亮。天已亮,英雄魂魄可安歇!阳光洒满地,英雄魂可归!今天的和平与幸福,是每位共产党人,每位革命烈士用他们的鲜血换来的。未来我们将不忘所托,继往开来。

经管研201班王依萍说:即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。我们没有超级英雄,却有着许许多多的无名英雄,他们大多数都选择生活在“黑暗”里,是为了我们能够生活在“黎明”里,是他们的付出与牺牲换来了我们的现世安稳。我们应当牢记历史,坚定信念,竭尽所能,在我们的这个时代发出自己的光。

经管研202班高敏说:看完电影,我感慨万千,顿时明白了影片名字“悬崖之上”的意义:这些中共地下党员每天都如履薄冰,脚下就是万丈深渊,但是他们的内心却从来没有动摇过。即使随时面临生命危险,他们也敢站在悬崖边缘,英勇反抗,不到生命的最后一秒,他们绝不会倒下,绝不会放弃,也绝不会屈服。他们始终对胜利,对美好的明天,对即将到来的黎明怀着无尽希望。

通过本次观影活动,师生党员、团学骨干坚定了理想信念、牢记初心使命,把革命信念内化于心、外化于行。作为新时代的一员,我们应该传承红色基因,弘扬伟大的民族精神和时代精神,为中国特色社会主义事业继续奋斗。