【警示教育】电商专业学生党支部“警示教育”活动总结

发布时间:2023-03-24    来源:     作者:    点击数:

编者按:为认真贯彻落实学校开展廉洁教育系列活动工作部署,经管学院各党支部以警示教育为抓手,深入开展大学习、大讨论,引导广大师生坚定理想信念,牢记初心使命,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

根据学院党委《关于运用《〈永远吹冲锋号〉电视专题片和〈年轻干部违纪违法典型案例选编〉开展警示教育的通知》要求,电商专业学生党支部认真开展学习教育、风险排查、廉政党课等活动。

225日,党支部根据学院党委开展“警示教育月”的通知要求,对党支部党员诚信、守纪、安全等内容进行全面排查,支部全体党员诚实守信、遵守校纪校规,未发现有廉政风险点。

316日,党支部组织全体党员在学院楼208会议室集中观看《永远吹冲锋号》电视专题片和《年轻干部违纪违法典型案例选编》,支部党员认真观看,并撰写心得体会19篇。

集中观看后,支部书记帅陆虎结合学生身边发生违章违纪情况,讲授廉政党课,讲授内容紧贴学生党员实际,切实增强了支部党员廉洁从业意识。

廉政党课

观看《永远吹冲锋号》电视专题片

支部党员陈志豪在观看了反腐倡廉教育警示片后,感受颇深。这部片子给他留下了深刻的印象,让他感受到了贪污犯罪不仅是对国家和人民利益的背叛,也是对自己和家庭幸福的毁灭。同时,也深刻认识到了反腐倡廉教育的重要性和必要性。我们要时刻保持清醒和警惕,坚决抵制各种诱惑,做到廉洁自律;要学习党章党规党纪、国家法律法规,增强道德修养和法治意识;要牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

支部预备党员吴锦涵通过此次学院组织的《永远吹冲锋号》电视专题片和《年轻干部违纪违法典型案例选编》视频学习教育,感触良多。“勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。”习近平主席的话语为我们党员保持自省指明了方向。原全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华的惨痛例子就让我们警醒:作为一个党员我们应该坚持党性原则和理想信念,忠诚党和人民。不能被权利迷惑,保持初心才是正道。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,讲究个人前途和投机取巧是不可取的。新时代全面从严治党的伟大实践中,政治监督很重要,其根本任务就是“两个维护”。此外,良好的生态环境也是最普惠的民生福祉,但是仍有许多领导干部没有意识到绿色发展的重要性,不惜代价搞发展的现象需要我们深刻反思的吸取教训。作为共产党员,我们要深刻领会新发展理念,坚持落实有效的政治监督。在加强党的作风建设方面,我们要身体力行、率先垂范,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,严格要求自己,接受人民的批评和监督。我们党立党为公、执政为民,作为新一代共产党员,我们必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持理想信念,勇于自我革命,不断发展。

支部预备党员金书娴观看了《永远吹冲锋号》的专题片后,内心受到了深深的震撼和警醒,案例中的党员身居高位却不为人民谋利,不存爱国爱党之心。在党的持续教育下,仍旧偏离道路,在违法违纪的道路上越走越远。此片传递了我们党内部腐败与反腐败的较量仍在激烈进行,也传递了我们党坚决打好自我革命攻坚战、持久战的意志和决心,坚定不移地以雷霆之势反腐惩恶,把反腐败斗争向纵深推进的清晰信号。于我们自身而言,作为一名共产党员,应时刻保持头脑清醒、慎独慎微,自觉加强党章党规党纪的学习,坚定共产主义理想信念,时刻保持心态平衡,在名誉、地位、利益等方面知足常乐,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

电商专业学生党支部紧跟时代要求,挖掘清廉元素,培植主题鲜明、内涵丰富的廉洁文化,努力营造风清气正的政治生态和良好发展环境,筑牢师生事业发展底线。