首页     >     学生工作     >     学生动态     >     正文

经管学院组织开展思政微课大赛

发布时间:2024-03-13    来源:经管学院     作者:孙婷    点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,近日,经管学院组织开展2024年度浙江农林大学思政微课大赛学院初赛。学院学生工作负责人胡云云、院团委书记钟程凯、马克思学院教师包林帆担任评委。

本次微课大赛以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,学院通过多渠道宣传,围绕红色教育、发展成就、青春奉献三个主题面向全院师生征集参赛作品。参赛者们紧紧围绕主题准备充分,或从自身出发讲述军旅生活与战友之情,或从家乡出发讲述家乡变迁与发展之路,或讲述青年榜样事迹,或讲述红色革命故事,构思精巧,语言精炼,情感朴实。汇报结束后,评委老师们既对每一件微课作品给予了肯定,又一针见血地指出了其中的不足且给出了修改建议。

本次大赛的举办有利于教育引导经管学子树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步加强学院对青年学生的思想政治引领,呼吁广大青年学生自觉把青春梦融入中国梦,早日成长为堪当复兴重任的时代新人。同时,大赛也有效推动学院教育教学和人才培养质量稳步提升,进一步推动学院思政工作迈上新台阶。

图/王禹雯  文/孙婷 王禹雯