首页     >     学生工作     >     学生动态     >     正文

吴家胜走访学生寝室

发布时间:2023-06-12    来源:     作者:    点击数:

612日,副校长吴家胜走访学生寝室,看望联系的22级农林经济管理专业硕士研究生,与同学们进行了亲切交流。经管学院党委书记和学生工作负责人陪同。

交流过程中,吴家胜详细了解同学们的家庭、学习和生活情况,对同学们认真学习和努力钻研的拼劲表示肯定和赞赏。谈到未来发展,他表示同学们都应该在研究生阶段做好人生规划、抓住发展机遇、学好专业知识、培养逻辑思维,为之后的深造或者就业打下良好基础,他希望同学们无论选择如何都要时刻牢记初心使命,把科研成果转变为推动社会发展与服务乡村振兴的点滴实践,努力成为实干担当、善作善成的新时代青年。

吴家胜还勉励同学们要不断提高自身的学术抱负,坚持不懈、守正创新,不断在农林业领域深挖深耕,努力将个人价值与国家发展、乡村发展相结合。他指出,前方的道路并不是一帆风顺,同学们要在做好学习和科研的基础上,锤炼品格、砥砺奋进,行百里者半九十,越是到关键时刻越要坚定信心、振奋精神、坚持到底,守得云开见月明。

同学们纷纷表示非常感谢学校、学院给予的关怀和帮助,作为新时代青年会加倍珍惜在校时光,努力提高学术理想和学术造诣,将论文写在祖国大地上,持之以恒的追求自己的梦想,只争朝夕、不负韶华。

经管学院党委书记和学生工作负责人陪同走访。