首页     >     平台建设     >     实验教学中心     >     正文

制度文件|浙江农林大学实验室学生守则

发布时间:2023-07-03    来源:     作者:    点击数:

制度文件|浙江农林大学实验室学生守则

一、学生应按教师的要求就座,不得任意调换。在实验前,必须认真阅读实验指导书和实验教材、听从指导教师的指导,在了解仪器设备的性能之后,严格按照规程进行操作。

二、严格遵守纪律,注意维护实验室环境的安静、整洁。实验勿大声讨论与实验无关的事项,不乱扔乱倒实验废物、废液,尽量减少不必要的走动,以免影响他人实验。

三、如实做好实验记录,认真完成实验报告,注重锻炼分析和解决问题的能力。

四、实验过程中发现仪器设备故障或发生实验事故时,应立即切断设备电源、关机或开展应急处理,同时报告指导老师。并按要求登记仪器设备损坏情况。

五、爱护仪器设备和实验室设施。因不按规定程序操作而造成设备或仪器损坏者,应按学校相关规定进行经济赔偿。

六、实验完毕后,应切断水、电、气源,按规定做好仪器设备的擦洗、校验、整理复原和药品试剂等整理,以及环境的清洁卫生工作。

七、遵守实验室各项规章制度。

二〇一五年