首页     >     学生工作     >     优秀学子     >     正文

喜报!我院团队荣获第十三届“挑战杯“中国大学生创业计划竞赛银奖

发布时间:2023-03-26    来源:     作者:    点击数:

318日至19日,第十三届“挑战杯“中国大学生创业计划竞赛全国决赛在北京理工大学举行。经过激烈角逐,经济管理学院参赛作品《“蜀之豫”脸谱艺术传承与转化创新》荣获全国银奖。

项目以中国非物质文化遗产“川剧变脸”为依托,致力于川剧变脸演艺、变脸艺术培训、文创产品研发,集中展现中国优秀传统文化的变与不变,为推动蜀汉文化创造性转化、创新性发展提供“蜀之豫”方案推动了变脸艺术的传承与创新性发展,极具特色。项目在王成军、胡云云和费喜敏老师的全方位指导下,由台运良、纪文杰、赵津等8名学生进行反复打磨,加工润色最终获得优异成绩,摘取全国银奖

比赛当日,团队成员默契配合,表现优异,精彩不断,成绩喜人。团队辛勤付出、自信昂扬,展现出经济管理学院学子优秀的创新水平和综合素养,展现了我院学子积极进取的优良风貌。

“挑战杯”大学生创业计划大赛被誉为大学生中的“奥林匹克”竞赛,激发了广大学子的创新精神,提高其社会化适应能力。时代发展呼唤创新,青年不懈追求创新,新时代新征程经管青年学子,将持续走在创新创造的前列,锐意进取,敢为人先,不负青春韶华!