首页     >     学生工作     >     党团风采     >     正文

【三横四纵】经管学院“衣锦汇”创业练摊

发布时间:2017-12-09    来源:     作者:    点击数:

基于生态性创新创业人才培养的要求,经济管理学院自2008年开始,精心培育有鲜明经管特色的校园文化品牌——浙江农林大学学生校内交易市场。作为一个学生自组织,学生校内交易市场充分围绕生态性理念、创新意识和创业能力培养开展市场活动,在开拓市场、孵化团队等工作理念上不断创新,并结合市场规律,积极引进、培养具有生态观念、创新精神和创业能力的学生商家,在传播生态文化理念方面做贡献,为创业型人才培养添砖加瓦。

沿着联建公寓的中心花坛整齐地摆开一排桌椅进行买卖活动。本次活动,不仅让消费者带着满意的商品满载而归,更是锻炼了新晋销售者们的销售技巧,培养了他们自主创业的能力。本届衣锦汇的成功举办,延续了前几届创新、共享的发展理念,营造了浓厚的创业氛围。在首届“思创”文化节的背景下,为培育勇于实践、敢于创新、包容失败的经济管理学院创业性管理型人才助力。活动以“为广大师生服务”为宗旨,由学生自主管理,自主经营,通过建立健全市场规章制度,为广大师生提供一个公平,诚信的交易平台。

市场交易提供的不仅是赚钱的机会,更是一个体验创业的平台。从货源的组织,商品的定价,促销方法的制定,与顾客谈判的技巧,直到最后交易完成,每一个环节都需要仔细琢磨,确保万无一失。通过现实的交易,将平常所学知识运用到现实中,同学们学到了书本中无法学习到的知识,并且通过与现实生活中不同对象的接触与交往,与人沟通的技巧和能力得到了很大的提高。