经济管理学院2017年度先进团支部——工商管理152班团支部

发布时间:2018-04-28    来源:     作者:    点击数:

工商管理152班团支部由26名支部成员组成,设有团支书、副团支书、组织委员、宣传委员四名团支部委员,该支部是一个充满活力、积极向上、团结友爱的团支部。在过去的一年中,该支部在学院领导的关心下,在学院团委的组织和领导下,在整个支部所有成员的共同努力下,在德、智、体、美、劳等方面俱获得了令人欣喜的成绩。

一、打好思想基础,加强政治修养

在团支部的思想建设及学习方面,工管152班团支部在团支书的组织与带领下,定期举行团支部会议,以观看十九大开幕式、班会、学习生活会等形式,学习有关党和团的先进思想、路线、方针与政策,以保持团支部成员对学习思想政治的先进性与团支部的活力

二、加强党团学习,致力组织建设

为了让同学们更加深入了解党组织并积极向党组织靠拢,该支部团支书组织支部成员对团章、党章及社会上优秀党团员的先进事迹进行学习。在支部的积极引导下,班级26人中有15位同学成为入党积极分子,有14位同学进入了党校培训班,接受了党的正式的教育,并顺利结业,已有4人成为预备党员。在团组织“推优”方面,该支部积极且严格。截止2018年四月底,通过团支部大会选举、并表决推选优秀团员8名,优秀团干3名。

三、创造良好氛围,争做学习模范

在学风建设方面,该支部的成员们自律自觉、富有慎独精神,在团支书的号召下,该支部上课积极、出勤率高,在课堂上能够积极与老师互动,在课堂之下能够及时完成上交作业、主动与老师交流沟在课余时间能够自觉地学习课外知识,扩大视野。在这样的学习环境下,同学们成绩优良,广受任课教师好评。

通过不懈的努力,该支部的学风建设取得了明显的成效。该班有两名同学获得政府奖学金,十名学生先后获得校一、二、三等奖学金,在学科竞赛方面,该班同学获得案例分析、电子商务大赛省三等奖、虹越花卉营销策划大赛、娃哈哈营销大赛等校一等奖。同时,该班同学注重社会实践,先后进行了美丽浙江、国情社情和文化艺术等实践行动。

四、参加各项活动,取得卓然成绩

支部成员积极参加学校各项活动许多支部成员自大一起就加入各种部门、社团组织在这些同学中有很多成绩卓越的典范——王守瑶(现任浙江农林大学学生会主席)、闫禹惠(现任经管学院学生会副主席)、宋晨(现任大学生摄影协会副会长)、李佳怡(曾任经管学院爱心服务部副部长)、赵卿杰(曾任经管学院辩论队队长)。正因为工管152班一直坚持打好思想基础,加强政治修养,所以才能成绩斐然。

艰难困苦玉汝于成”工管152班团支部每一位成员一直坚信唯有不畏困苦、勇往直前方能不负青春、不负学校,而他们也为此不断努力、不断前行。