2018突破经管学子——杨锦:咬定青山不放松,不上青天不罢休

发布时间:2018-06-14    来源:     作者:    点击数:

杨锦中国共产党员,浙江农林大学经济管理学院市场营销142班毕业生。浙江农林大学直属分团委宣传部副部长,市场营销142班团支书,2016至2017年间曾两度获得浙江农林大学优秀学生三等奖学金以及“优秀学生干部”荣誉称号。现被中共浙江省党校录取。

杨锦是一个真诚开朗,容易相处的人,在让人亲近的同时又作为周围的朋友们学习的榜样让人尊重。她有着很强的责任感与集体荣誉感,在学习生活中善于思考,做事沉稳,坚持不懈,拥有很强的上进心与行动能力,犹如一颗奇石立于峭壁风口而不倒,一株奇松迎青天而上。她有着出色的能力和人格魅力,在完成工作的同时又能够打理好生活的方方面面。

团体成就个人and vice versa

进入浙江农林大学学习以来,杨锦同学就展现了她勇于担当的精神,出任班级团支书一职,并带领同学们认真践行社会主义核心价值观。除去团支书的身份,她还加入了浙江农林大学直属分团委宣传部。在宣传部忙碌的部门生活中,她更加适应大学生活,在努力学习之余让人生变得丰富而充实。于是,她在大二年级选择了留任并担任宣传部副部长一职,继续锻炼自己的领导组织能力。各种各样的学生工作和班级事务磨炼了她的精神与意志,更增强了她的责任感与集体荣誉感,提升了她的组织能力和思想境界。

在组织和团体中的工作和生活成就了一个富有责任感和集体荣誉感的她,反之她的努力也促成了团体的成功。大一下学期,杨锦所带领的市场营销142班团支部获得了先进团支部称号;大二下学期,杨锦顺利地把校直属团委宣传部的旗帜交到了学弟学妹的手中。

充实的四年不后悔

身为一个大学生,杨锦也没有忘记自己的本职工作。首要任务是要考虑自己的职业技能和与未来社会生活之间的过渡连接。杨锦清楚地认识到了这一点,因此她一直有着相当强的职业目标冲击力,有自己的主见,以及坚定的意志,还有自制力与执行力。她认为,大学生最重要的品质是上进,还有坚持。在这样的自主学习动力驱使下,她在大学期间顺利通过了英语四六级以及浙江省计算机二级的考试,并成功拿下了中国市场营销助理资格证书。凭借着这份觉悟和努力,杨锦参加了经管学院大学生职业规划大赛,把自己的职业规划展现在同学和老师的面前,最终在大赛中荣获三等奖。这一步步的努力为她以后的职业生涯拓宽了道路。有计划,有实践,杨锦的职业生涯充实无比。

完美完成了学业的同时杨锦还不忘兼顾自己的兴趣和爱好。她喜欢摄影,喜欢游泳,偶尔钻空练习一下书法。另外,部门的生活也相当充实,但是一谈到大学四年的生活,她就充满感怀地回忆,坚决地回答:没有什么遗憾!

从生活中来回到生活那个舞台去

虽然杨锦的大学生活已经为她日后打下了坚实的基础,但是她并没有就此满足于这种程度的成绩。大学的生活是为了以后的工作,或者说,更好的生活。为了巩固在部门学习生活中掌握的技能,增加社会实用能力的程度,杨锦于2016年7月在校直属分团委进行社会实践,负责全校暑期社会实践团队活动宣传、报道等工作。除此之外,她还选择了勤工俭学,曾担任考研教室管理一职,努力成长起来,依靠自己的力量去生活。她很早就做好了准备,从心理到实际都准备好转移到另一种生活中去。

大学四年的生活已经成为了她人生中不可或缺的回忆她即将带着这份回忆回到生活那个不停歇的舞台上面对才踏上大学这个舞台没多久的学弟学妹们她如此告诫道一定要珍惜这四年趁这四年多做一些有意义的事情不要留到以后去后悔;多看书,多交朋友,多出去走走;如果选择了考研或者考公就一定要坚持下去——努力下去真的、真的有用!”

意气年华太匆匆话别来时待相逢——这是杨锦最后给学校充满感情的留念。不论是谁在这最后的时间里都是一个感伤者,但是他们又同时面临着新的征途。春风狭道花蹄马,大风起兮衣锦乡。