首页     >     学生工作     >     党团风采     >     正文

【警示教育】农业管理专业研究生第二党支部“警示教育”活动总结

发布时间:2023-03-24    来源:     作者:    点击数:

编者按:为认真贯彻落实学校开展廉洁教育系列活动工作部署,经管学院各党支部以警示教育为抓手,深入开展大学习、大讨论,引导广大师生坚定理想信念,牢记初心使命,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

为深入学习贯彻党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,深入贯彻习近平总书记关于从严从实加强对年轻干部教育管理监督的重要论述,彰显把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,保持“永远吹冲锋号”的政治定力。农业管理专业研究生第二党支部于37日在西大楼230开展了永吹冲锋号年轻干部违纪违法典型案例选编的系列主题廉政活动。

一、廉政党课学习

(一)支部书记讲党课37日晚,本支部通过线上线下综合的方式认真组织开展了党风廉政建设教育活动。由支部书记王艳允主持会议,应到党员人数37名,实到36名。其中包括正式党员27名,预备党员9名。

支部书记王艳允主持讲解了廉政党课学习工作的重要性与必要性后,组织观看年轻干部违纪违法典型案例节选,所有党员同志看到了一个个真实反面案例,在思想深处受到极大触动。作为年轻干部,本应逐光而行,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,然而他们却被贪念蒙蔽双眼,步入歧途,自毁前程,令人痛惜。

身为共产党员应在各种情况下灵活运用马列主义、毛泽东思想等理论知识,为人民谋利益、为国家建设作出重要贡献。同时,一个合格的共产党员还必须有高度的奉献精神,始终为人民利益而奋斗,在实践中不断探索、不断创新,为党和人民的事业做出更大的贡献。

组织党员集中学习

(二)学习年轻干部违纪违法典型案例

节选典型案例进行学习,明晰反腐工作并非与我们学生党员毫无关联,党员们应从动机上杜绝贪污腐败,做到“不想腐”,积极学习《中国共产党廉洁自律准则》,时刻进行自我反思。廉洁不仅是“纪律”,更是一种“美德”,作为党员,大家更要在平凡的岗位上做好本职工作,用“水滴石穿”的精神诠释自己的入党初心与使命。作为学生党员,只有行得端、走得正,才能行得稳、走得远。

二、组织党员课下自主学习观看《永远吹冲锋号》专题片

通过深入学习,本支部每位党员都对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了进一步认识,有了很大的收获。明白作为一名党员同志,更应该奉行公平正义,坚守职责,做好自己的本职工作,谨慎的处理各种问题,尊重国家的法律,守纪律,成为一个正直、有担当的优良的榜样,给社会带来正能量,并提高社会的劳动素质。

以下为部分支部党员观后感:

李书成:

《永远吹冲锋号》以一个个鲜活的案例,警示着我们勿让见证初心的铮铮誓言,泯灭在裹着贪婪和狂妄的糖衣炮弹里,化作一声“悔不当初”的叹息。作为一个年轻大学生党员、纪检监察新兵,我将以案为鉴、以案明纪,时刻保持“咬定青山不放松”的政治定力,强化政治理论学习,不断提升自身党性修养和拒腐防变能力。

应和瑜:

通过电视专题片《永远吹冲锋号》,进一步深化了对新形势下全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的认识。使我思想上受到教育,行为上受到警醒。案例事件是从量变到质变,在诱惑中走向深渊,要以案为鉴,从反面案例中深刻学习到违纪违法案件的教训。

韩佳银:

看完《永远吹冲锋号》警示片后,结合党的二十大报告指出“以零容忍态度反腐惩恶”,旗帜鲜明地展示全面从严治党的坚定决心。保持战略定力,勇于自我革命,这是百年大党不懈奋斗淬就的鲜明品格,也是我作为一名党员时刻督促自己,砥砺前行的动力。

任宇宁:

永远吹冲锋号,要勇于自我净化。身为党员我们必须要坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉抵御各种错误,提高政治免疫力;要坚持“不忘初心、牢记使命”,进行自我诊断,及时发现问题,及时纠正各种不正之风,永葆清正廉洁的本色。