首页     >     学生工作     >     党团风采     >     正文

【警示教育】会计专业研究生第一党支部“警示教育”活动总结

发布时间:2023-03-24    来源:     作者:    点击数:

编者按:为认真贯彻落实学校开展廉洁教育系列活动工作部署,经管学院各党支部以警示教育为抓手,深入开展大学习、大讨论,引导广大师生坚定理想信念,牢记初心使命,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

为全面贯彻党的二十大和中央纪委二次全会精神,持续深化三不腐一体推进,营造全员倡廉的文化氛围,推动全员以廉洁高效的精神姿态开展全年工作,近期,会计专业研究生第一党支部响应学院号召,开展警示教育专题学习活动,并组织支部成员观看《永远吹冲锋号》专题片,坚持正面学习、反面警示两不误,通过组织学习、风险排查、廉政党课、清廉元素等多种形式开展警示教育,多措并举推动支部廉洁文化建设。

经管研233班 叶晨

通过学习违法违纪典型案例,我学习到了要加强学习,把牢思想防线。认真学习、遵守国家各项法律、法规和政策。坚持时时处处要用党纪国法约束警示自己,牢固树立法治意识和警醒意识,不断提高自身政治素养,时时刻刻与党中央和上级保持一致,求真务实,与时俱进。自觉实践过好权力利益关、思想道德关、监督管理关和廉洁自律关,时时注重学习,处处加强世界观、人生观和价值观的改造,加强党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

经管研223班 高彤

永远吹冲锋号警示教育片中的典型案例,让我受到震撼和教育,很多都是身边人,他们之所以走上犯罪的道路,究其原因是理想信念不坚定,金钱观、价值观发生了扭由,最终沦为阶下闪。在今后的工作学习生活中,自己要做到以下几点:一是要做到常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持思想上艰苦,工作上吃苦,生活上清苦,党性锻炼上刻苦;二是要择善而交,纯洁社交圈,净化生活圈,规矩工作圈,管住活动圈,做到坚持三公,克服三私;三是以良好的精神面貌踏踏实实做好工作,努力实现自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。

经管研223班 卢奕菡

我认识到了在新时代,党的治理从过去宽松软现象转变为了严格的手段。党须时刻保持解决大党独有的难题的清醒和坚定,作为党员的我们必须始终保持勇于自我革命的政治品格和顽强意志,补钙壮骨、排毒杀菌、壮士断腕、去腐生肌,不断清除健康肌体的病毒,不断提高自身免疫力,永葆纯洁性。违法犯罪会严重损坏党的形象,破坏政法系统的政治生态,所以我们要坚定理想信念,拒绝政治野心的极度膨胀,保证正直。

经管研213班 戚润泽

通过观看《永远吹冲锋号》电视专题片和《年轻干部违纪违法典型案例选编》,我更加深刻领悟到习近平总书记在关于从严从实加强对年轻干部教育管理监督的重要论述中指出的内容。党的二十大提出坚定不移全面从严治党,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,努力营造风清气正的政治生态和良好发展环境,筑牢国家事业发展底线,需要我们党员不忘初心,始终坚定理想信念!

经管研213班 张楚楚

我观看了《永远吹冲锋号》电视专题片,充分认识到一名党员在工作当中要心中要有纪律,眼中要有国法,要抵得住诱惑,时刻自重、自警、自省、自励。我们必须洞察自身问题,革除思想上的杂症顽疾,坚定正确政治方向;坚持实践自我革命,努力提高本领。工作中要敢于直面问题,勇于自我革命。深入学习纪检监察工作相关理论知识,强化政治理论学习,实事求是、脚踏实地,不断加强自身的整体素质。革除形式主义、官僚主义,不断提高工作效率,提升工作质量,努力实现自我净化、自我完善、自我提高,形成严实深细的工作作风。

经管研213班 柳慧美

了解了一桩桩触目惊心、发人深省的贪污腐败案例,可以看出一些领导抵制不住诱惑,追名逐利的原因主要是理想信念的缺失、极端的个人主义、对于物质资本的盲目追求等等。为此作为一名共产党员,我们更应该严格要求自己,树立正确的理想信念,严守党的纪律,严格要求自己,树立正确的人生观、价值观。只有认真执行廉洁自律的相关规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,克己奉公、廉洁自律,才能使相关工作高效落实。

经管研223班 盛意涵

《永远吹冲锋号》彰显了党中央反腐除恶的决心,通过一个个典型案例告诫我们要不忘初心,牢记使命,树立好全心全意为人民服务的价值观念。作为一名青年党员,我们要发挥先锋模范作用,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想对当代青年的要求,不断坚定理想信念,用自己的一言一行、一举一动实践习近平新时代中国特色社会主义思想,真正体现出党员的先进性。