【警示教育】会计专业本科生第二党支部“警示教育”活动总结

发布时间:2023-03-25    来源:     作者:    点击数:

编者按:为认真贯彻落实学校开展廉洁教育系列活动工作部署,经管学院各党支部以警示教育为抓手,深入开展大学习、大讨论,引导广大师生坚定理想信念,牢记初心使命,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

324日,为进一步推进全面从严治党,深化细化清廉学院建设,经管学院会计专业本科生第二党支部全体党员同志开展了“警示教育月”活动。

活动聚焦清廉学院建设,以《永远吹冲锋号》电视专题片和《年轻干部违纪违法典型案例选编》为依托,及时开展警示教育,引导党员同志坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

在观看相关纪录片后,支部的党员同志展开了深入的交流与反思,下面让我们一同来感受他们的心得与体会:

本次观礼学习,我再一次深刻体悟了人民群众对腐败的厌恶情绪和党中央关于反腐倡廉的决心。毛主席提出跳出历史周期律的第一个答案是人民监督,习主席在党的二十大提出了第二个答案,那就是要勇于自我革命。在腐败问题上,我们的态度要明,纪律要严,手段要狠,通过自我革除痢疾的内部管理和人民参与监督的外部控制营造出风清气正的社会环境,实现我们国家的长治久安。

——会计学2211班 应广超

经过这次学习,通过一系列鲜活的例子,深刻认识到了党是人民的先锋队,要刀刃向内,打击腐败,永远保持党同人民的血肉联系,一切为人民服务,不忘初心,牢记使命,努力奋斗。习近平总书记作的二十大报告对中国式现代化进行了全面部署,为把我国建立成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出了具体奋斗目标和方向,我们生逢伟大盛世,一定要努力奋斗,永远做时代先锋。作为青年,更要严于律己,踏实工作,牢记初心,勇于担当。

——会计学2211班 王涵崤

通过这次学习,我看到了一个个鲜活的案例,警示我们勿让见证初心的铮铮誓言,泯灭在裹挟着贪婪和狂妄的糖衣炮弹里,化作一声“悔不当初”的叹息。我深刻认识到作风建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,反腐败永远在路上,全面从严治党永远在路上。作为一名新时代的青年,要树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持廉洁自律的行为规范,牢记全心全意为人民服务的初心,践行最光荣的使命。

——会计学201班 戴海青

通过对专题片的深入学习,我更加领悟到了加强党风廉政建设的重要性,要想保证党和国家的长治久安,每一个党员干部都必须用严格的纪律要求自己,防止腐化,坚守初心。因为一旦丧失原则,就会像李金早、袁守旺等人一样,不断突破自己的底线,脱离群众,贪污腐败,沉迷享乐,一步步走向深渊。因此我们必须不断加强理论学习,提高思想觉悟和遵纪守法的自觉性,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。

——会计学201班 胡晨涛

党风廉政建设和反腐不正之风工作是构建社会主义和谐社会的重要保障。人民群众是推动和谐社会建设的力量源泉。党风廉政建设关系着我党的命运,关系着我国社会主义现代化建设目标的实现,作为一名党员要从廉洁自律做起,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,以优秀的共产党员为标杆,争做廉洁的共产党员,锐意进取,实践创新,为全面实现我国实现社会主义现代化建设的宏伟目标贡献力量。

——会计学191班 王磊