【警示教育】会计专业研究生第二党支部“警示教育”活动总结

发布时间:2023-03-27    来源:     作者:    点击数:

编者按:为认真贯彻落实学校开展廉洁教育系列活动工作部署,经管学院各党支部以警示教育为抓手,深入开展大学习、大讨论,引导广大师生坚定理想信念,牢记初心使命,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

为提高支部党员同志的党性修养,积极开展党政工作,落实党内政策,经济管理学院会计研究生第二党支部从223日到325日在开展了运用《永远吹冲锋号》电视专题片和《年轻干部违纪违法典型案例选编》开展警示教育月的活动,本次活动,我们通过组织学习教育、开展风险排查、讲授廉政党课、挖掘清廉元素等方式,扎实积极推进推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争并取得实效。

我支部认真组织学习《年轻干部违纪违法典型案例选编》、观看专题片活动,综合运用支部学习、主题党日、专题研讨等式,及时开展警示教育,引导党员坚定理想念,牢记初心使命,正确对待权力,筑牢拒腐防变思想防线。

各位党员同志在此次活动中均受益匪浅,切实筑牢了诚信、守纪、安全的底线,并收获了许多心得。

经管研213班 潘飞成:

“信仰,是仰望之事的实底,是所见之事的确据,共产党员最不能缺少的就是理想信念,百年大党,栉风沐雨、淬炼成钢,带领中国人民和中华民族拥有如今的成就,离不开的是对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念以及对党和人民的忠诚,如果没有理想信念的支撑,就不会有黄继光、刘胡兰等革命烈士为民族解放事业而牺牲,也不会有邓稼先、钱学森等仁人志士为祖国发展之路作出贡献,更不会有航天英雄、边疆战士等无数无名英雄对祖国人民的守护。因此,我们要时刻牢记并汲取党内外腐败分子的教训,向优秀共产党员学习,坚定理想信念,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,始终做到讲奉献、讲信仰。

经管研213班 白倩茹:

为深入学习贯彻党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,深入贯彻习近平总书记关于从严从实加强对年轻干部教育管理监督的重要论述,彰显把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,保持永远吹冲锋号’”的政治定力,支部运用《永远吹冲锋号》电视专题片和《年轻干部违纪违法典型案例选编》,对此观看感想如下:

在新时代全面从严治党的伟大实践中,我们党坚守自我革命根本政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,确保全党增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

中央八项规定不是只管五年、十年,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠。深入贯彻党的二十大部署要求,必须坚持党性党风党纪一起抓,弘扬党的光荣传统和优良作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓住关键少数以上率下,持续深化纠治四风,严字当头、一严到底,发现一起查处一起,始终保持震慑效应。

经管研213班 蔡昂见:

观看《永远吹冲锋号》后,我深刻认识到作风建设、党风廉政建设的重要性。在今后的学习生活中我会努力提高自身修养,增强廉洁自律意识,强化自我监督和约束,做一名优秀的共产党员。

《永远吹冲锋号》以一个个鲜活的案例,警示着我们要深刻汲取违纪违法案件的教训,这些人都是从量变到质变,一步步走向深渊,我们要坚定理想信念和政治定力,以更高的标准、更严的纪律要求自己。作为大学生党员,我们要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,同时牢固树立打铁还需自身硬的价值观念,带头遵守党纪国法及校园内的规章制度,做好学习生活上的高标准。

作为一名共产党员,应始终高标准要求自己,保持良好的学习习惯。只有不断加强学习才能提高自身素质能力。树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持廉洁自律的行为规范。

经管研223班 钱怡佳:

观看完专题篇后,我深刻认识到党员同志要廉洁正直,贯彻以下两点:一是坚定不移推进全面从严治党,把警示教育案例重视在班子,延伸至支部,覆盖到党员。定期开展组织生活会,通过以心换心使党员干部感受党纪约束、反思自我定位、牢记宗旨意识。二是锲而不舍坚持深化拓展。一以贯之贯彻落实全面从严治党各项方针和要求,坚持正风肃纪拒腐的执着和定力,深化忠诚干净拒贪的认识和责任,以更严的要求、更细的措施、更实的责任推动全面从严治党向基层纵深发展。

经管研223班 周瑜:

《永远在路上》电影专题片告诉我们:在日常工作与生活中,要时刻提醒自己持续拒腐防腐,在思想上高度重视,在行动上严守党纪,坚持不忘初心,筑牢理想信念的根基,牢记党的作风建设永远没有休止符。作为一名党员,做好自律尤为紧要。自律,即是要做到慎独。慎独最早出自《礼记·中庸》:莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。意思是不要因为是在别人看不到、听不到的地方而放松自我要求,也不要因为是细小的事情而不拘小节,道德原则时刻不能离开,应时刻用它来检点自己的言行。党员应当始终坚持廉洁自律,不忘初心,铭记本心,恪守本分,以作风建设和反腐败永远在路上的精神,做党规党纪和法律的忠实拥护者、监督者和践行者。

经管研223班 宋诺:

清廉是倡导廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利。在接受了学院的清廉教育后,我有着深刻的体会。我们身为党员,应该坚守共产主义理想和信仰,坚持树立正确的人生观价值观,学习贯彻落实党的二十大对坚定不移全面从严治党的决心。不管以后处在什么样的职位,从事什么工作,我们都不能忘记加入共产党的初心和使命,要坚决把人民利益放在首位,全心全意为人民服务。