首页     >     党群工作     >     党建工作     >     正文

【追寻红色记忆,担当红色使命】--鼎美陈总访谈记录

发布时间:2021-07-31    来源:     作者:    点击数:

731日,浙江农林大学“追寻红色记忆,担当红色使命”大学生暑期实践团来到了嘉兴市秀洲区的鼎美智装股份有限公司。作为行业标准制定者的鼎美顶墙集成,实践团通过参观、采访等方式深入了解了企业在党的领导下,开展了各种红色记忆的传承并且将其精神激励作用于工作实践中,肩负红色使命,赓续革命精神的优秀榜样,从中受益颇多。

首先,实践团参观了鼎美为提高员工党员自身人文素养的学习区与休闲区。在这里,琳琅满目的书籍与舒适的沙发相得益彰。一路参观下来,成员们大致了解了鼎美的发展历程。鼎美,是集科研、设计、制造、营销于一体的国家高新技术企业、国家绿色工厂。自2008年成立党支部以来,鼎美始终坚持党建引领,不断夯实党组织战斗堡垒作用,发挥党员带动辐射作用,真正做到“党建强、发展强”。

随后,实践团成员就参观的感想进行交流讨论,并为接下来对陈总(党支部书记)的采访进行补充准备。

在采访中,陈总将自己带领员工党员开展的活动娓娓道来,最近“烟花”过境期间的自发值班留守、工作之余进行的党史学习,鼎美真真正正将革命精神渗透进生活工作的点点滴滴,将传承与发扬红色记忆与精神落到实处。陈总主要向实践团传达了五个“真”的核心思想,分别为:一、用真心——坚持党建引领发展,发挥支部政治核心作用;二、求真知——学习强国精神,汲取企业创新力量;三、做真事——聚焦担当作为,激发支部活力;四、讲真话——推进党风廉政建设,营造企业良好政治生态;五、创真美——响应党的感召,彰显企业社会责任担当。

陈总郑重地告诉团队2021年,鼎美党支部将继续发扬“五真”特色党建,结合企业实际,通过党建引领,把党的强大政治优势转化为企业强劲的发展优势,进一步促进企业创新和高质量发展,为区域经济发展、人民群众工作贡献力量。

采访尾声,陈总给大学生提出了以下建议:1.了解党的历史,深刻领悟党是如何开天辟地,领悟党在国家建立和建设之中发挥的重要性。2.在思想领悟中树立自己正确的三观,为以后的行动奠下精神之基。3.牢牢坚持、不断修正自己的观念,抵制思想偏差,在深入社会中才能走得踏实,走的远。

陈总就像一位引路人,破开在传承学习中的迷雾。通过这次社会实践活动,成员们更坚信只有在红色记忆熏陶下形成的正确世界观、人生观、价值观,才能行稳致远、无畏前行!

• 附件【鼎美合照.jpg】已下载