首页     >     社会服务     >     正文

孔凡斌教授团队赴江西开展“感知红色文化”主题教育活动

发布时间:2023-05-05    来源:     作者:徐彩瑶    点击数:

近日,孔凡斌教授带领课题组团队,赴江西省井冈山市茨坪镇井冈山革命博物馆、南昌市方志敏烈士纪念园、景德镇市浮梁县瑶里镇新四军瑶里改编纪念馆开展红色文化主题教育学习活动。团队核心成员徐彩瑶博士,团队博士研究生王苓、陆雨,硕士研究生王宁、金晨涛一同参与学习。

在井冈山革命博物馆,团队成员仔细观看了在革命摇篮地区涌现出来的各类英烈的光辉事迹。孔凡斌教授一边参观一边为同学们认真讲解共产党人在不同历史时期保家卫国、舍己为人的英雄事迹,同学们对江西烈士的事迹有了更多的了解,对共产党人的精神也有了更加深刻的体会,思想上和情感上对党的认识也进一步加深了。今天的祖国日益强盛,正如方志敏烈士在《可爱的中国》中所愿,“到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步”。同学们纷纷表示,和平的日子是无数烈士用自己的生命和鲜血换来的,要牢记先烈的嘱托,学好专业本领立志报效祖国。

井冈山革命博物馆、方志敏陈列馆、瑶里改编纪念馆是江西省红色教育基地,近年来大力发展经色文化旅游,讲好红色经典故事,在革命精神的传递中起到了不可替代的作用。