工会工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

学院组织青年教师座谈会

发布:浏览量:时间:2021年09月14日 09:19

为迎接第三十七个教师节的到来,营造尊师重教的良好氛围,同时为了增进青年教师交流,了解青年教师在进校期间遇到的问题和困难,更好地服务青年教师,9月9日下午,学院分工会在经管学院楼208会议室召开了“履行教书育人神圣职责,做一名合格的大学教师”为主题的青年教师座谈会,特邀请了国家万人孔凡斌教授。座谈会由学院党委书记周凯主持。近3年以来入职的20余名青年教师参加了座谈会。



会议在一片轻松愉快的气氛中开始,孔凡斌教授率先发言,他首先对学院党委领导下的工会工作给予了充分的肯定,再就学校和学院的相关政策提出了中肯的意见和建议,同时,对青年教师们的生活给予了关心,特别建议他们尽可能在三年之内寻找到合适的团队并加入,早日凝练科研方向。青年教师们也逐个发言,在周书记的鼓励下,谈了各自目前在生活或工作中遇到的困难和困惑,有经济上的、有婚姻上的、更多地是工作中的困惑。周书记、孔教授以及工会主席分别针对不同的问题给予解答和分析。最后,所有教师纷纷表示,很感激学院给予的人文关怀,并表态今后要多多请教领导和教师前辈们,务必在教学、科研、社会服务等方面各自发力,为学校和学院的发展做出自己应有的贡献。整个座谈会在欢声笑语中有条不紊地进行。

最后,周凯书记对青年教师们的发言进行了点评与总结,并希望青年教师们在未来的工作与学习中能更上一层楼,相信我们经管学院在这群充满活力与激情的老师们的奋斗下,会展开一幅崭新的画卷!


                                    经济管理学院分工会(刘龙青)

                                       二零二一年九月十日




下一条:2021年经济管理学院分工会暑期疗休养圆满结束