学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经济管理学院开展竞赛进课堂专题研讨

发布:浏览量:时间:2022年02月25日 14:52

224日下午,经管学院召开学科竞赛进课堂专题研讨会,主题研讨学科竞赛如何更好的从第二课堂走入第一课堂,学院各学科竞赛负责人参会,会议由经管学院副院长蔡细平主持。



会上,各竞赛负责人就所负责的学科竞赛的基本情况,与第一课堂教学的融合情况,近几年竞赛的成绩,以及竞赛开展过程中存在的困难逐一进行了汇报。并就竞赛组织开展过程中的关键点进行了讨论交流。

蔡细平副院长总结指出,学科竞赛是人才培养的一个重要载体,对提升学生知识综合运用能力有着重要作用,他对与会老师近几年在学科竞赛方面的工作以及取得的成绩给予充分肯定,并对接下来的学科竞赛工作提出几点要求:1、针对各个学科竞赛的专业性以及适用性等特点,设计一门课程,让学科竞赛走入第一课堂;2、要稳定并积极扩大指导教师队伍,组建竞赛指导教师核心团队,多研讨多交流,争取更多更好的出成绩;3、要加大宣传力度,宣传既要面向学生也要面向教师,可借助学院教师发展分中心等平台,让更多的教师参与,以利于形成良性循环。



                         经济管理学院教师发展分中心

                            2022225


上一条:沈月琴教授带队参加国家自然科学基金管理学部应急项目启动会

下一条:农林经济管理学科党支部与临安区农业农村局第三党支部签约“党建共同体”