学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

农林经济管理学科党支部与临安区农业农村局第三党支部签约“党建共同体”

发布:浏览量:时间:2022年02月23日 09:26

125日,经济管理学院农林经济管理学科党支部与杭州市临安区农业农村局第三党支部在临安区行政服务中心举行党建共同体签约仪式。学院党委副书记胡云云、杭州市临安区农业农村局副局长朱永军出席签约仪式农林经济管理学科党支部书记李兰英、杭州市临安区农业农村局第三党支部书记阮弋飞代表双方签订了“党建共同体”协议。



胡云云介绍了经济管理学院和农林经济管理学科党支部的基本情况。农林经济管理学科支部2021年获批全省高校样板党支部,支部所在学科拥有农林经济管理一级学科博士点是浙江省一流学科、浙江农林大学高原学科,聚焦培养卓越农林人才。希望以党建共同体建设为契机,努力构建党建统领、多样服务、深度融合、合作育人的校地党建共建矩阵,推动育人成效、科研成果更好地服务于临安新农村建设及临安人民群众的高品质生活需求,为浙江建设高质量共同富裕示范区贡献力量!

阮弋飞介绍了临安区农业农村局第三党支部基本情况。临安区农业农村局与经济管理学院保持了长期的良好关系,在农村集体产权制度改革、农村集体经济发展壮大、数字乡村试点等领域都有深入合作,近期还正式成立了“研究生工作站”。归属第三党支部的临安区农村经济经营服务站、农业农村信息服务中心等是双方合作重点单位。希望通过“党建共同体”,进一步加强政校交流与合作。



会上,双方围绕下阶段活动方案展开了深入的讨论。双方表示希望在党建共同体的引领下,互促互进,开展多层次、多方位的合作,实现优势互补、资源共享、合作共赢。


刘传磊


上一条:经济管理学院开展竞赛进课堂专题研讨

下一条:施美红副书记一行到经管学院走访调研