学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开“十四五”发展规划论证会

发布:浏览量:时间:2021年11月15日 16:27

为做好 “十四五”发展规划编制工作,学院于11月14日下午召开“十四五”发展规划论证会。校党委书记沈满洪、副校长沈月琴、规划处处长梅亚明、文科处处长王成军、国家级人才孔凡斌教授、吴伟光教授出席,论证会由学院党委书记周凯主持。

石道金院长从指导思想、发展方略、发展目标、任务与举措四个方面对规划作了详细介绍,重点介绍了学院“十四五”研究型学院建设的目标、规模、学科方向、学位点平台与团队等关键点。


    沈满洪书记对学院“十四五”发展规划编制工作、目标定位、具体举措和指标等表示充分肯定,他对进一步完善规划提出了几点建议,一是学院要进一步分析形势,拓宽思路,明确框架,把握学院发展目标与重点任务二是要强化师资引进与培养,适当扩大师资的规模,优化师资结构。三是要拉高标杆,在人才培养、科学研究、学科与学位点建设上努力实现新发展、新突破,并要有具体指标。四是要外拓资源,为学院发展提供保障。沈月琴副校长积极评价了学院规划编制工作,她指出要充分吸收当前高等教育发展中的新思想、新观念,在学校研究型大学建设目标指引下,明确发展理念,制定切实措施,实现高水平研究型学院的建设目标。她还对规划提出了具体修改意见。


与会专家领导对学院发展的良好态势及“十四五”规划文本稿给予高度评价,并从加强人才培养、学科建设、队伍建设,科学研究、平台支撑、国际合作等方面提出许多有针对性、建设性的意见建议。

石道金院长、周凯书记对各位与会专家领导指导学院发展规划编制表示感谢,表示学院将根据专家意见建议进一步分析形势、找准问题、优化路径、做实举措,争取在开新局上下功夫,在拓新路上下功夫,落实到学院高水平高质量发展全过程。

学院班子成员、各学科专业负责人参加了论证会。


上一条:共筑生态梦,与党齐头走——农经202团日活动

下一条:我院与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院开展竹林经济合作研究线上研讨会