学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与浙江省经济信息中心签署共建国际商务实践教学基地协议

发布:浏览量:时间:2021年11月11日 14:42

1110日下午,我院与浙江省经济信息中心签署共建国际商务实践教学基地协议并举行了授牌仪式。学校党委书记沈满洪教授专程参加,省经济信息中心党委书记、主任蒋明,经济管理学院院长石道金分别代表双方签署实践教学基地协议。仪式由经济管理学院党委书记周凯主持,浙江省中心副主任郑连革副院长、经济管理学院蔡细平、朱臻副院长,以及浙江省经济信息中心和经济管理学院相关部门负责人参加会谈并见证签约、授牌仪式。

周凯书记对浙江省经济信息中心对我院国际商务专业硕士学位点建设表示衷心感谢,介绍了学院历史沿革与学科专业等基本情况,并就双方在国际商务专业硕士人才培养、科学研究、咨政服务、校外导师队伍建设、党建合作等方面合作提出了相关建议。他指出,学院近年来立足我省生态文明、数字经济发达的特色,以农林经管一级学科博士点建设为载体,形成了生态产品价值实现、乡村振兴、碳达峰碳中和、共同富裕等特色优势研究领域,与浙江省经济信息中心的合作建设国际商务专硕实践教学基地,可以实现优势互补,有助于培养复合型国际商务人才,推动相关理论应用和深化。

蒋明主任指出,浙江省经济信息中心以数据分析服务为核心,聚焦省委省政府重大战略、重大问题研究和数字化改革支撑,形成了研究咨询和信息化深度融合的特色优势业务,当前中心正着力创建一流数据分析服务机构。浙江农林大学是省内一流大学,浙江农林大学经济管理学院在国际商务相关工作方面具有学科理论优势,学院合作共建实习基地,有利于打通理论与实践,培育一批具有扎实理论基础和丰富实践经验的人才,实现共赢。

朱臻副院长介绍了国际商务学位点申报与建设情况、经济管理学院学科学位点历史沿革、浙江省乡村振兴研究院、浙江农林大学生态文明研究院等省部级科研平台,以及双碳战略与发展等六大科研创新团队研究特色与研究进展。经济管理学院与浙江省经济信息中心各业务主管部门负责人还就研究生人才输送、干部人才交流、重大科研项目合作、科研成果转化、科研平台建设等相关合作事项进行了深入的研讨和交流。

最后,经济管理学院院长石道金,浙江省经济信息中心党委书记、主任蒋明,分别代表双方签署实践教学基地协议,并举行国际商务实践教学基地授牌仪式。



上一条:经管学院师生认真收看中共中央新闻发布会,学习党的十九届六中全会精神

下一条:我院正式获批国际商务专业硕士学位点