学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

石道金教授主编的《会计学基础(第三版)》出版发行

发布:浏览量:时间:2021年09月06日 15:10

石道金教授主编的财务与会计类应用型创新系列规划教材《会计学基础(第三版)》于2021年8月由浙江大学出版社出版发行。

《会计学基础》教材2002年出版,2012年进行了一次修订,至今已有19年。“会计学基础”是会计学专业的入门课程和经济管理类专业的专业基础课程,在专业学习中起着重要的基础性作用。在长期的教学实践与改革过程中,本教材着眼于基础性、原理性、通俗性和专业性的特点得到了各使用高校和广大读者的普遍认可和肯定。

这次修订工作的目标是充分反映和吸收我国会计改革与发展的成果,体现《会计学基础》教材在教学过程中总结的经验,改进教材中与当前我国会计改革发展不相适应的内容。近几年财政部根据我国社会经济发展需要陆续发布或修订有关企业会计准则,税法的改革也日新月异,故在新形势下,石道金教授教学团队紧紧把握时代脉搏,根据最新会计准则和税法的变化,在着眼于基础性、原理性、通俗性的基础上,进一步提高教材内容的及时性、专业性和前瞻性,努力把《会计学基础》打造成为深受读者欢迎的精品教材。


上一条:学院召开新学期全体教职工大会

下一条:经济管理学院组织2021年中国农林经济管理学术年会专场会议