学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

许建明老师受邀参加首届中国经济学思想与理论研讨会

发布:浏览量:时间:2021年07月12日 09:23

2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”规划开局之年。为倡导与鼓励中国经济学者特别是青年经济学者,就中国经济学的发展进行深度的思想与理论探讨,《经济研究》编辑部、北京工商大学国际经管学院、中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地、香樟经济学术平台共同发起“中国经济学思想与理论研讨会”。首届中国经济学思想与理论研讨会于2021710-12日在北京工商大学阜成路西校区隆重举行。


会议开幕式分别由北京工商大学党委书记黄先开与中国社会科学院经济研究所所长、《经济研究》主编黄群慧教授致辞,并做主旨演讲。其后,大会的主旨演讲部分,分别由中央民族大学原校长黄泰岩教授、山西大学校长黄桂田教授、中国人民大学副校长刘元春教授、清华大学社会科学院政治经济学研究中心主任蔡继明教授、中国科学院预测科学研究中心主任、北京工商大学国际经管学院名誉院长汪寿阳教授、中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地执行主任陈彦斌教授、北京工商大学副校长龚六堂教授分别做主题报告。

首届中国经济学思想与理论研讨会设立8个分论坛,分别是“建党百年思想与理论(1)”、“建党百年思想与理论(2)”、“中国特色社会主义政治经济学(1)”、“中国特色社会主义政治经济学(2)”、“经济高质量发展理论与政策”、“开放型经济”、“中国经济发展典型事实(1)”和“中国经济发展典型事实(2)”等。

应用经济学科学术带头人许建明教授论文《合作社的性质及其实现条件》在第一个分论坛“建党百年思想与理论(1)”宣读,并得到多位学者的热烈讨论


通过参加此次会议,进一步加强了与兄弟院校学者的联系与交流,提高了我院应用经济学科的声誉。


上一条:学校牵头成立浙江省绿水青山就是金山银山理念(生态文明)智库联盟,浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院同时成立

下一条:经管学院召开师生党员慰问会