学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

电子商务专业举行教学展示与课程思政研讨会

发布:浏览量:时间:2021年04月03日 14:57

4月1日下午,电子商务专业举行了教学展示与课程思政研讨会。

按照学院的教学工作指示,入职三年内的夏芳老师进行了教学展示,夏老师围绕本学期所授《电商运营数据分析与应用》课程,以说课的方式为与会教师进行了教材、学情、目标、流程、效果等方面的介绍。该门课程的教学设计贴近社会发展对电商运营人才在思维与技术方面的最新需求,采用不同的电商运营数据分析平台与手段,以多案例方式结合具体数据分析软件模型,深入阐述电商运营数据的高维性及其复杂关系,对电商企业分析用户、精准营销、品牌构建、商业决策、战略制定、危机公关等具有重要价值。教学展示之后,专业内教师对夏老师的教学理念和方式予以高度评价,并反思电商人才培养定位与社会人才需求的契合度问题,提出对包含此门课程在内的电商模拟仿真软件的迫切需求以及与电商企业合作办学的一些深入思考。


会上,电商专业全体教师还集体学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》(以下简称“纲要”),在发表学习心得时,大家普遍认可教学是高校人才培养的基础,教学的第一层次是传授知识技艺,第二层次则是对学生的情感态度和价值取向的教育。对照“纲要”中的9项内容要求,电商专业教师们围绕如何将课程思政融入教学全过程,如何科学设计课程思政教学体系等问题展开探讨。接下来,精品课程、优质课程示范教学、课程思政项目负责人中期汇报,将为此项学习的后续工作落实提供具体参考方案并检验成效。

电子商务专业 祁慧博供稿



上一条:学院研究生参加首届中国共同富裕高峰论坛

下一条:电子商务专业对接中国(杭州)跨境电商人才联盟开展研讨会