学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

电子商务专业对接中国(杭州)跨境电商人才联盟开展研讨会

发布:浏览量:时间:2021年04月03日 14:52

4月1日下午,电子商务专业教学研讨会在衣锦校区教学楼507举行。会议先就电子商务人才培养、毕业生论文指导与考研就业、校内跨境电商实训基地运行、浙江省大学生电子商务竞赛筹备等多项议题展开讨论。


其中,最重要议题即是与中国(杭州)跨境电商人才联盟(以下简称“联盟”)的对接,今年浙江农林大学被吸纳为该联盟新成员,故特邀联盟组织单位浙江工商大学负责人、国家电子商务虚拟仿真实验教学中心主任、浙江工商大学跨境电子商务学院吴功兴教授前来指导。吴教授为专业教师做了题为《跨境电商专业理实一体化教学体系建设》的精彩报告,阐述了本科跨境电商专业共建共享教学资源库的思路和举措,旨在给出电商产教融合的创新性解决方案。同时,吴教授还提供了2021年度数字贸易研究选题申报以及高校跨境电商专业人才培养项目评审的信息与经验,不仅为电子商务专业建设,特别是跨境电商人才培养与理论研究给予了前瞻性的指导,也为后续各联盟高校在跨境电商专业能力提升、资源整合等方面奠定了重要基础。

电子商务专业 祁慧博供稿


上一条:电子商务专业举行教学展示与课程思政研讨会

下一条:学院组织收看2021年全国高教处长会议直播