学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

石道金教授主编的《国有林场(苗圃)财务制度解读》出版发行

发布:浏览量:时间:2020年12月02日 16:30

     

近日,石道金教授主编的《国有林场(苗圃)财务制度解读》一书经财政部、国家林业和草原局审核作为全国国有林场学习贯彻执行新国有林场财务制度的指导用书和培训教材,由中国林业出版社出版发行。

 

2016年石道金教授研究团队接受国家林业和草原局委托从事“国有林场(苗圃)财务制度研究”的研究工作,研究成果《国有林场(苗圃)财务制度》得到财政部、国家林业和草原局的肯定和采纳,并作为全国国有林场(苗圃)新的财务制度从2018年开始执行。为了帮助广大国有林场(苗圃)财务管理人员、以及财政、林业草原部门的工作人员进一步学习领会和贯彻执行新制度,财政部、国家林业和草原局组织编写了《国有林场(苗圃)财务制度解读》一书。该书分别从国有林场(苗圃)执行新制度背景和意义、新财务制度框架内容和创新、财务管理体制、预算管理、收入管理、支出管理、成本费用管理、结转和结余管理、林木资产管理、专用基金管理、财务报告与分析、财务监督等19章节对新财务制度进行了全面系统的解读。

该书出版发行将有助于国有林场(苗圃)更好地实现从企业财务会计工作向政府财务会计工作的转型,有助于科学地反映国有林场(苗圃)生产经营财务状况,提高财务管理工作水平,完善内部治理结构,提升治理水平和治理能力发挥重要作用。

 

上一条:积极开展“党建+”工作,工管市营学生党支部组织志愿服务活动

下一条:学院组织妇联成员参加学校妇女干部培训